首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
宝华山国家森林公园入选“江苏十大旅游新目的地”
2018-07-02 15:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月2日讯 昨天记者从宝华山国家森林公园管委会获悉,近日,“江苏十大旅游新目的地”评选榜单揭晓,我市宝华山国家森林公园入选。

  近年来,宝华镇坚持生态领先,以特色化推进旅游项目,全新打造了千华古村、丁沙地部落、幽溪谷等特色景点,同时提升配套服务品质,让宝华山旅游提档升级。千华古村正是依托着宝华山的自然生态、隆昌寺的佛教文化及明清文化而复建,古村内的秦淮水阁、放生廊桥、水绣舞楼、醉巷、宝志祠等古风建筑,清净秀雅,集主题景区、文化体验、休闲体验、观光体验于一体,改变了原先景点产品单一、重复雷同的做法,将历史、文化、娱乐、休闲有机结合,形成了独特的旅游产品。

  自千华古村2016年开街以来,宝华山旅游迈入爆发式增长快车道,游客量连续两年突破100万人次,成为长三角旅行社的“香饽饽”。景区还与全国多家媒体组成互动联盟,定期发布景区相关信息,开展推介活动,提升了古村的知名度和美誉度。游客的大 b48 幅增长带动了其他行业收入增加,最直接受益的是景区内的摊点和附近的农家乐,一些农家乐每月收入四五万元,是之前的数倍。

  同时,宝华山景区通过从年初开始贯穿到年底的各类主题活动,打造“永不落幕的舞台”。泡山节、夏季狂欢节、民俗文化节、花山古庙会四大主题活动,以及山野菜美食节、瑜伽马拉松、“宝华仙子”选拔赛、民俗灯会等,让景区淡季不淡、旺季更旺。

  据了解,宝华山一年一度的 “泡山节”即将开始。“泡山节”期间,游客可以领略到“财神爷”泼洒“发财水”、水阁舞台泼水狂欢、玉泉湖上高空杂技等丰富多彩的互动体验。 (朱秋霞 胡雅洁)

标签:
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20 21e2 作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 中非共和国总统:杀害中国公民的凶手将受到法律惩罚
  • 第九次中国-东盟防长非正式会晤在新加坡举行
  • 和平方舟圆满结束对多米尼克友好访问
  • 日本隔震器生产商数据造假殃及众多建筑
  • 国际观察:阿富汗议会选举为何广受关注

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0