首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
96岁老人800元真钞被掉包 事情曝光后再度被“骗”
2018-11-05 10:32:00  来源:江海明珠网  
1
听新闻

  “96岁老人仅有的800元被掉包成假钞 ! 事情曝光后再度被‘骗’……”这两天,一条暖新闻经人民日报、新华社官方微信头条等新媒体发布后,在朋友圈广泛流传。也在江苏南通市通州区引起了一番热议。

  江苏南通通州湾示范区三余镇大乐村96岁老人陈元清,路过公交车站时遇到一个人,想跟他换钞票。陈元清回忆,这个男子先和他换了一张100块钱整的,后又说再换100块。看到陈元清皮夹里还有600元钱后,这男子说,他的票子比较新,全换给老人。接着,这人就快速地将老人皮夹里余下的钞票全换了。

  接着老人来到附近的一家超市,与超市老板闲聊中说说起刚才与人换钱的事。超市老板一听觉得有蹊跷,就让陈元清把票子拿出来看看。

  超市老板放到验钞机上一测试,发现8张全是假的。到外面一看,那个男的已经不见了!于是报警。这时老人急了,说这钱是他儿子过年的时候从银行里提出来孝敬他的,而儿子因为车祸已经去世,现在靠孙子生活。这钱,老人一直舍不得用,说着说着老人伤心起来。

  

(被骗老人陈元清)

  超市老板听了心里很不是滋味,便拍摄了一段视频,将老人遭骗800元的情况发到了朋友圈里。不到3分钟,就有微信好友“冬日阳光”留言追问情况,并对超市老板留言:“你赶紧给老人800元真钱,我转给你,你就骗他,说真钱找到了……”接着,超市老板的微信里就收到“冬日阳光”转过来的800元。

 (“冬日阳光”帮助老人)

  “冬日阳光”是通州歌舞团的吴小冬的微信名。11月3日下午,记者联系到通州歌舞团团长顾瑞平,他说,吴小冬是后勤兼演员,他去兴仁镇韩家坝村送戏下乡去了。吴小冬管服装,就是演出节目单出来后,他就看演员有哪些人,带哪些演出服。装箱并运送到演出场所的后台。吴小冬认真负责,从来没有出过差错。

(“冬日阳光”吴小冬)

  吴小冬参与的这件事,在朋友圈传播后,得到众多好友的点赞。“楠有乔木”留言:“为吴老师点赞。”“丢了尾巴的猫”留言:“我也看见了这个新闻,原来是你啊。”“马艳”留言:“向你致敬,向你学习。”

  吴小冬,40出头。通州建校毕业,因为喜欢跳舞,被通州歌舞团破格挖了过去,成为一名舞蹈演员。多年来,通州歌舞团演出的节目频频获得全国性大奖,而他只是一名普通演员而已。前些日子,该歌舞团演出的大戏《瓦匠女人》参加省紫金文化艺术节的演出,他在里面演了一个瓦匠。

  吴小冬说,我们经常出去演出,特别是参加一些文明新风、好人好人表彰等传播正能量的颁奖演出,耳闻目濡了很多先进人物,通州的慈善老人宋英,港闸的磨刀老人吴锦泉等。吴小冬说,我无意中做了一件本能的事儿,被媒体纷纷报道,激起了这么多善良的人们,积极向善向上的正能量,很感欣慰!

  吴小冬的妻子小他11年,是安徽马鞍山人,两人相爱也缘起一个暖心的故事。当年,两人因工作上的事去南通,从4路公交车下来后,遇到一个老人问路,说回家的路找不到了。吴小冬决定打的,送老人回家。并凭此事俘获了妻子的芳心。

  吴小冬说,自己很传统,中华民族传下来的美德不能丢,他也这样教育孩子。今年8月4日晚上,他与爱人和两个孩子一起出门散步,在小区门口捡到一个皮包。打开一看,里边有2000多元现金、20万元存单,银行卡等。一家四口寻找失主。包里社保卡是上海的,通过110,发朋友圈等办法,终于找到失主。(童轩)

  来源:江海明珠网

标签:
责编:潘军艳 崔欣

国内新闻

  • 正视“大体检”,猛药“对沉疴”——从广东整改情况看十九届中央第一轮巡视“后半篇文章”
  • 蔡名照会见联合国日内瓦办事处总干事穆勒
  • 雾霾之下,首都机场如何确保航班正常起降?
  • 三部门:非洲猪瘟防控形势严峻 疫情在17省份发生
  • 关爱身边人 远离糖尿病

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123708682_15421248478331n.jpg

    习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 301.jpg

    时代楷模黄大发:修不通水渠 我拿命来换

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 1123696570_15419541173211n.jpg

    空军“六项工程”助力精准扶贫

  • 11111.jpg

    上海京剧院来宁精彩演绎 经典剧目《泗州城》《汾河湾》

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • QQ截图20181114111249.jpg

    楼市博弈加剧 二手房价格松动渐成趋势

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 也门政府向荷台达大举增兵 将发起新一轮攻势
  • 新华国际时评:指引中国-东盟命运共同体之船行稳致远 
  • “浴火天堂”——直击劫后美国加州天堂镇
  • 彭斯访日谈合作 又打又拉套路深
  • 斯里兰卡议会通过政府不信任案

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
下一篇
0