首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
天王镇:久违的农村“大喇叭”又响起来了
2018-11-07 11:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
< 1114 /div>

  中国江苏网11月7日镇江讯(孙德圣 王桂林)曾几何时,“大喇叭”是农村一道独特的风景线。然而,不知从什么时候起,农村“大喇叭”渐渐没了动静,慢慢地变成了几代人的回忆。如今,在江苏句容的天王镇,久违的“大喇叭”又响起来了。

  沉寂已久的大喇叭重新响起,畅通了政府和群众之间的连心桥。广播的内容不但有党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神的宣讲,还有惠民政策、时事新闻、近期重点工作安排的播报,以及村务的公开公示。平时村里有啥大事小事,只要广播一喊,家家户户都能听到,非常方便快捷,大大提高了办事效率。在农业种植时间节点,病虫害防治知识,各种农事指南等是广播必不可少的内容。傍晚的时候,就播放一些农民喜闻乐见的评书、戏曲、歌曲等,很受老百姓欢迎。

  西溧村余维秀书记说:“可别小看了这个土办法,它的作用大着呢,现在不管是村干部还是老百姓都离不开它。”通过“大喇叭”平台:一方面,党的十九大精神,惠农兴农,乡风文明等一大批政策快速、便捷、准确的传到了最基层,让农民群众实实在在感受到党的好政策;另一方面,可以让大家知道时事新闻,了解村务工作,丰富农村文化生活。

  为全面满足群众的收听需求,该镇将不断对广播内容进行充实和调整,打算开办政策精神解读、防灾治病农业指南、时事新闻、村务公开、好人榜等栏目,进一步体现政策性、时效性和现实性,兼具教育、便民、预警多重功能,让“大喇叭”发挥出更大的作用。

  据悉,天王镇积极实施“村村响”广播工程,对全镇16个行政村、139个自然村进行了实地调查338个大喇叭进行了安装、调试,确保2018年底全部实现“广播村村响,信息时时通”。

  下一步,天王镇将切实发挥“大喇叭”的作用,让它成为宣传政策的大阵地,传授科技知识的大平台,倡导乡村文明的大讲堂。在美丽乡村建设中,“大喇叭”将是一处亮丽的风景。

标签:
责编:戚阜生 崔欣

国 2231 新闻

  • 中央重拳规范学前教育 这八大看点事关下一代
  • “群众首创”的力量有多大 我国农村改革发源地之一的广汉故事
  • 社保将迎来三大新变化!这些证明以后不用再提供了
  • 国内油价今日或创近四年最大降幅 每吨降超400元
  • 国内多家五星级酒店曝卫生乱象 官方介入酒店回应

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 302.jpg

    时代楷模邹碧华:最大限度地实现个案公正是我们共同的目标

  • 1123720473_15422918037871n.jpg

    广西落久水利枢纽工程建设进展顺利

  • 01.jpg

    黄轩西藏扶贫“回到拉萨” 星光行动收获满满

  • 1123714645_15422022177101n.jpg

    第二届世界警察手枪射击比赛于广东开赛

  • 9898.jpg

    昆剧《孟姜女送寒衣》精彩亮相

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • 999.jpg

    南京楼市促销优惠再“升级” 城南新盘最高让利1750元/㎡

  • jdt.jpg

    副省长陈星莺一行调研江苏足球改革发展工作

国际新闻

  • 开放合作 互利共赢(在国新办新闻发布会上)
  • 在南太平洋看到的新世界曙光(望海楼)
  • 战火重燃,巴以打响“地道战”
  • 美国华盛顿迎来今冬首场降雪
  • 五名政府高官辞职 英首相为“脱欧”赌上政治生命

原创新闻

  • 抢人才! 南信大举办全国气象人才招聘会 2000余个岗位供选择
  • 江苏省开评优秀双创导师、省优秀双创课
  • “大航海时代”的互联网如何加速技术突破 技术大咖汇聚南京共谈发展
  • 江苏企业用好FTA“省钱利器”实现通关时间、企业成本双下降
  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
上一篇
下一篇
0