首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
要买电动自行车的你注意啦 脚踏骑行功能将成必备
2018-10-12 10:41:00  来源:金山网  
1
听新闻

  明年4月,随着《电动自行车骑行安全技术规范》落地,没有脚踏骑行功能的电动自行车将不允许销售了。昨天,在市工商局张贴的电动自行车安全使用和新标车的宣传海报上,记者注意到,新规下的电动自行车将有不小改变,对消费者来说骑行时也将更加安全。

  新规虽于明年4月15日正式实施,但其中关于电动自行车的安全规范,将给即将购买电动自行车的消费者予以一定参考。如电动自行车整体质量从原来的不大于40千克增加到不大于55千克,最高车速不能大于25千米/小时,蓄电池标称电压不能大于48伏,电动机额定功率不大于400瓦,车速达到15千米/小时发出提示音,以及必须具有脚踏骑行功能等。

  在新规执行过渡期内,市工商局一方面结合检查开展公开允诺活动,指导经营者签订《电动自行车安全管理责任承诺书》,督促指导经营者把好进货关、资料审验关,主动落实第一责任人的责任;另一方面,印发电动自行车安全使用和新标车的宣传海报,并在经营场所等人群聚集地张贴,引导消费者正确使用和选购符合质量安全标准的电动车。

  市工商局消保处处长锁勇表示,为加大质量监管力度,市工商局针对市场上销售的电动自行车,已完成45个批次的抽检,到下月上旬,将完成共75个批次的抽检。此次加大市场经营主体检查力度,重在规范主体资质,督促经营者依法、守法、诚信经营,并根据投诉举报线索查处无照经营和虚假宣传误导消费等违法行为。

  同时,加大质量监管力度,对流通领域销售的电动自行车及相关配件开展质量抽检,严厉打击销售车速超标,整车质量超标以及制动性能故障等不合格商品的行为。 (俞佳融)

标签:电动自行车;工商局;经营者
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫 32ce 目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 日本隔震器生产商数据造假殃及众多建筑
  • 国际观察:阿富汗议会选举为何广受关注
  • 首届乌克兰汉语教师教学研讨会在基辅举行
  • 西日本中国企业联合会在日宣介中国进口政策迎接进博会
  • 马来西亚检方起诉前副总理扎希德

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0