首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
闯红灯抢行、打电话逆行……镇江街头电动车很“任性”
2018-10-10 16:49:00  来源:金山网  
1
听新闻

  为进一步规范全市电动自行车管理,保障人民群众的生命财产安全和合法权益,9月29日,镇江召开电动车综合整治发布会,会上公布,市公安局、市工商局、市质监局、市经信委4部门将在10月10日起联合对全市电动车实施整治。昨天,记者在街头探访,发现 16bc 多电动车依旧“任性”:带人、乱闯红灯、在机动车道甚至超车道上行驶、逆行……为所欲为,让人心惊胆战。

  镜头一:各式闯红灯抢行

  红灯亮时真刹不住吗?记者昨天走访发现,红灯亮时,电动车越线停车现象比较普遍。在一些有民警或辅警执勤的路口,大部分骑车人还能在劝说下退回到停车线以内。可在一些无人值守的路口,部分骑车人甚至停在马路中央等候红灯,侧面驶来的车辆也只好绕道而行。

  昨天上午,在运河路和健康路路口,东西向的红灯刚刚亮起,可仍有一些骑车人“刹不住车”几乎是停到了马路中央,还有几位骑车人趁着南北向机动车缓慢起步的间隙,猛地冲过路口。

  在一些无人值守的小路口,电动车闯红灯抢行现象更加严重。昨天中午,记者在电力路与新马路十字路口蹲守,在不到5分钟的时间内,就有10名电动车驾驶人闯红灯。

  对于这类违章现象,市民王女士表示,“听说马上就要整治了,但驾驶电动车并不需要培训,很多驾驶人对交通法规根本不熟悉,即使车辆符合要求上了牌照,但还是存在一定的安全隐患。”

  镜头二:任性打电话逆行

  除了闯红灯,记者走访发现,电动车逆行现象也不少。在市中心地带,中山东路与中山西路一线,逆行而来的电动车随处可见。

  昨天上午10点多钟,记者骑车行驶在中山东路近南门大街十字路口的非机动车路段时,一辆电动车突然迎面而来,车上男司机不仅车把上挂满了商品,后面还载着一名乘客,本来就比较狭窄的非机动车道上,其他电动车纷纷避让,险象环生。记者发现男司机居然还打着手机。

  在学府路上,一名骑电动车的女子,不顾车座上坐着的孩子,在机动车道上飞驰。对于电动车管理问题,多名市民接受采访时表示,对于那些乱走机动车道的电动车,除了集中整治,市交警部门应严加管理,并形成常态,而不是运动式执法。通过对电动车主的管理约束,提高他们的交通意识。“对非机动车罚款太低,所以中国式过马路一直很难根治,希望国家层面的法规能有所修改。”(景泊)

标签:电动车;闯红灯;机动车
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 中央环保督察“回头看”反馈:内蒙古在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决
  • 教育部:实施“六卓越一拔尖”计划2.0 建设高水平本科教育
  • 农业农村部将出台多项举措解决贫困地区农产品卖难
  • 防家长群沦为“拍马屁群”,专家呼吁设立平台公约
  • “人民的期盼就是改革的动力”——“大包干”带头人寄语改革

图片精选

国际新闻

  • 希腊外长科恰斯辞职
  • 日本防卫省要求对冲绳省撤销填海造地许可进行审查
  • 克里米亚刻赤工学院爆炸和枪击事件死亡人数升至19人
  • 王晨会见吉尔吉斯斯坦副总理等外国客人
  • 中国朱鹮成为中日友好“新使者”

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
下一篇
0