首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
东台8岁贫困女孩没有过冬棉衣 消息传出后续很温暖……
2018-11-09 10:24:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  东台市富安镇建团村10岁贫困女孩小高,开学一个多月了仍穿着拖鞋。这消息经同学小王传出后,引起小王的父亲东台心连心志愿者协会副部长王富生的关注。经王富生组织发动,一群有爱的志愿者送钱送物,到其家中帮助打扫卫生,暖暖的关爱包围着小高。昨天小高与志愿者交谈时表示,今后一定要认真学习,勤做家务。

  女孩深秋时节仍穿拖鞋

  小高今年10岁,在东台市富安镇一所小学读四年级,母亲因智障离家出走,小高跟着体弱多病的父亲生活,家中还有一位80多岁需要人照顾的奶奶,生活非常贫困。两年前,小高被纳入心连心志愿者协会的资助对象,该协会会员吴新萍与小高结对资助,平常家住富安的会员也经常给予资助和帮助。

  10月20日中午,家住富安的王富生,在东台心连心志愿者协会公益群发了一则消息:“上午我听我儿子讲,我们心连心志愿者协会对接的小高同学,开学至今还穿着拖鞋,听到消息我的心情非常沉重。”王富生立即买了两双鞋和袜,组织几位会员一起来到了小高同学家探望。

  志愿者贴心关爱送冬衣

  王富生到小高家之后,发现小高不仅没有合适的鞋子,也没有过冬的衣服。小高同学的对接人吴新萍会员知道消息后,心急如焚。由于工厂生产任务繁重,看望孩子抽不开身,吴新萍立刻转来1000元,委托协会交给孩子。当日下午,盐城会员陶金向王富生转来500元,给孩子买过冬衣服。该协会妇女儿童工作部副部长曹小丽,发来600元,嘱托帮孩子换张新床和床上用品,并再三说钱不够再加。家住盐城的会员吉晓峰,立刻为孩子准备了学习用品等,并提前一天坐班车来到东台,又自费住旅馆,赶上参加10月27日的看望活动。

  此外,“东台好人”杭月琴等会员纷纷加入进来,纷纷为孩子购买食品和学习桌等。经过几天的物资准备,10月27日趁着孩子双休在家,大家一起相约看望。当天早上七点半,协会副秘书长陈军带队,志愿者们从东台出发前往富安看望小高同学。

  到了小高家,眼前看到的情景出乎大家想象,简直是揭不锅,迈不开脚。志愿者卢伟老师,干劲十足,首先帮助清理家中杂物。家住兴化陶庄的会员单粉庚,一大早就开车来到东台参加这次公益活动。特别爱整洁的他,看到眼前情景,立即拿起铲子,将院内脏堆全部铲除。志愿者们不怕苦不怕脏,帮助小高同学打扫家庭卫生。

  真心帮其想出路铲穷根

  大家以实际行动开导小高同学父亲,困难再大,只要肯动手,就没有爬不过的山。吉晓峰、王富生、杭月琴等会员带来的礼物,小高看了样样喜爱。志愿者们的到来让小高开 16f1 不已,看到叔叔阿姨们帮助劳动,小高高兴地蹦蹦跳跳。经过一上午的清理,小高同学的房间焕然一新。

  与此同时,富安镇关工委主任、该协会会员朱厚官和村组干部协商,如何帮助小高同学家修一条水泥路,解决孩子家出行难。东台民政局局长郑英铭接到心连心志愿者协会汇报的这家情况后,赶赴现场,察看实情后,现场办公,将这户家庭的低保标准提高,解决了小高家的实际困难。

  记者从该协会了解到,协会成立以来,小高同学一直是协会资助对象,对她和她的家庭的关爱长年累月从未间断。近年来,随着帮扶越来越多,该协会的资助范围越来越广,已从简单的物资帮扶,发展到思想帮扶。端病灶,铲穷根,对症下药,帮助更多困境中的贫困学生及其家庭脱困。

  乔亚峰 记者 宋晓华

标签:志愿者;东台;同学
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 为民营企业营造更好发展环境
  • “林都”伊春:对待生态如生命
  • 中央重拳规范学前教育 这八大看点事关下一代
  • “群众首创”的力量有多大 我国农村改革发源地之一的广汉故事
  • 社保将迎来三大新变化!这些证明以后不用再提供了

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 16d4
  • 302.jpg

    时代楷模邹碧华:最大限度地实现个案公正是我们共同的目标

  • 1123720473_15422918037871n.jpg

    广西落久水利枢纽工程建设进展顺利

  • 01.jpg

    黄轩西藏扶贫“回到拉萨” 星光行动收获满满

  • 1123714645_15422022177101n.jpg

    第二届世界警察手枪射击比赛于广东开赛

  • 9898.jpg

    昆剧《孟姜女送寒衣》精彩亮相

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • 999.jpg

    南京楼市促销优惠再“升级” 城南新盘最高让利1750元/㎡

  • VCG111176648239.jpg

    四国赛1:0小胜泰国 希丁克国奥首秀迎开门红

国际新闻

  • 美国加州山火至少59人丧生 另有约300人失踪
  • 11昼夜,驻中非使馆救助63名同胞脱困
  • 8成日本人对机器人看护持积极态度 对“人工看护”有心理压力
  • 朝鲜最高领导人金正恩指导尖端战术武器试验
  • 2018年“APEC中国之夜”在巴新举办

原创新闻

  • 抢人才! 南信大举办全国气象人才招聘会 2000余个岗位供选择
  • 江苏省开评优秀双创导师、省优秀双创课
  • “大航海时代”的互联网如何加速技术突破 技术大咖汇聚南京共谈发展
  • 江苏企业用好FTA“省钱利器”实现通关时间、企业成本双下降
  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
上一篇
下一篇
0