1115
首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
匠心“绿雕”扮靓文博会
2018-09-27 10:24:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  ◎本报全媒体记者 孟祥 摄影记者 孙井贤

  近日,一座座“高颜值”的大型绿雕“组团”亮相第五届中国徐州文博会。栩栩如生的彩色蝴蝶、灵动逼真的海豹顶球、浪漫满园的心形拱门,引得市民纷纷驻足拍照,堪称本届文博会园艺展的“颜值担当”,为金秋彭城街头增添了节日的喜气。

  文博会开展前夕,本报记者实地探访了位于徐州国际会展中心的主会场。漫步在会展中心,整座广场犹如沉浸于一片七彩绿植的海洋之中,五颜六色的绿雕、花柱、花箱、花雕、花海环绕四周,大气震撼。从天空俯瞰,仿佛在热情拥抱即将到来的这场文化博览盛宴,为市民带来高品质的视觉享受。

  走起,看!广场主体的大型绿雕,由7.5米高的华表、花瓶、圆月、祥云、繁花组成,象征着“普天同庆 盛世中华”的美好寓意;8座以时令花卉装扮的心形拱门,10樽通天花柱矗立,会展路两侧布置的40个大型五彩花球,年轻人纷纷拿出手机自拍,发朋友圈、上传抖音,分享这秋高气爽的美丽景致。

  绿雕,作为有生命力的植物雕塑和花卉雕塑,是由雕塑艺术家通过与园艺师和园艺工匠的密切配合,以绿植装饰与工艺形式,创作或改编艺术作品的一种跨界雕塑创作,主题多样,风格万千。灵动跳跃的小鹿、伶俐活泼的松鼠、艺术动感的风车……文博会现场,一件件精美的“绿雕”作品焕发出迷人的艺术魅力。负责布展的云龙区园林水利局相关负责人告诉记者,今年的文博会与往届不同,从半年前开始筹备,到近半个月的布展安置,园艺展全面升级了整体花卉造型,引进了数十座绿雕展示作品,带给市民不一样的视觉震撼。他们还对这些绿雕进行了亮化“装扮”,将花卉植物与灯光融合在一起,靓丽多彩,扮靓城市的夜晚。欢迎大家来观赏这些美成网红的高颜值绿雕,用镜头留下难忘的回忆。据悉,园艺展将一直持续到10月底。

标签:
责编:贾晓君 崔欣

国内新闻

  • 山东龙郓煤业事故仍有18人被困
  • 第八届全港学生中国国情知识大赛启动 逾千名学生到场竞技
  • 我国科学家用二氧化碳合成新型生物降解塑料并 1c7d 现量产
  • 工信部将于年底前公布第二批国家工业遗产名单
  • 港珠澳大桥通行指南“全攻略”发布

图片精选

国际新闻

  • 约旦将废止与以色列所签和平协定的部分内容
  • 巴解组织谴责以色列逮捕两名巴勒斯坦官员
  • 综述:中以创新合作驶入快车道
  • 中国红十字援蒙医疗队探访部分术后患儿
  • 专访:见证西班牙兴起“中国文化热”——访旅西学者徐宗挥

原创新闻

  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
下一篇
0