首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
“双十一”快递会变慢递吗?连云港相关部门:放心买
2018-11-07 13:34:00  来源:连网  
1
听新闻

  距离“双十一”还有不到一周,连云港市民徐女士已在电商平台上为20多样心仪的“宝贝”预付定金。和每一年“双十一”一样,她最关心的就是“宝贝”能否及时到达、快递服务高峰期“宝贝”的安全如何保障。昨日,连云港市邮政管理局召开新闻发布会,就“剁手党”关心的问题,一一进行了解答。

  服务高峰 快递会不会变慢递

  “我去年买了200多件‘宝贝’,基本上都没有延误,今年不知道能不能也能这样及时?”市民徐女士关心的正是很多“剁手党”最在意的事情。

  先给大家吃一颗定心丸。不过,回答这个问题前,大家需要明白的是,快递业务旺季到来并不意味着快递服务的拖延,11月11日至16日,大家依旧可以放心大胆使用快递服务。我市各快递企业已做好充分准备,力保快件不积压。值得一提的是,我市快递协会建立了应急互助制度,一旦有快递公司出现快件积压情况,将启动应急互助机制,协调其他企业协助投递,行业合力保障快递及时、安全抵达市民手中。

  “宝贝”会不会遭受暴力分拣

  我们都希望,无论是不是“双十一”,收到的快递都是完好无损、干干净净的。但往往事与愿违。今年的“双十一”将从11月11日延续到16日,预计全市日均处理快件数量将达到180万件。在这样的情况下,很多人开始担心自己的“宝贝”会不会遭受暴力分拣。

  消费者的心声和希望,也是快递企业和管理部门努力发展的方向。目前,全市主要快递品牌企业均配置了半自动分拣设备(传送带、笼车等),基本上杜绝了“抛、扔、踩、踏”等不文明行为。而根据国家邮政局的要求,我市也在前期针对邮政快递企业开展“三不”治理,即“不着地、不抛件、不摆地摊”。经过治理,快递企业分拣场地已铺设离地设施46个,离地设施铺设比例达95.8%。对于“剁手党”关心的暴力分拣,我市出重拳打击,对这一行为“零容忍”,引导企业按照标准进行分拣作业。

  如果快递出现问题 怎么解决

  今年前三季度,全市快递服务业务量累计完成9398万件,同比增长45.7%;业务收入累计完成81533万元,同比增长42.8%。快递业务量和业务收入增幅位居全省第一,总量相当于2017年全年总和。

  市邮政管理局提醒广大“剁手党”,一定要注意错峰消费、理性消费。当消费者与邮政、快递企业发生纠纷时,首先要向快递企业进行投诉,对投诉处理结果不满意的,可进行申诉。全省统一申诉电话为025-12305。此外,还可以通过司法渠道获得帮助。

  还想提醒各位一句,请对快递小哥的辛勤劳动给予尊重和鼓励。根据往年旺季的经验,省内以及长三角、珠三角、京津冀等地区的快件进出量比较大。如果你的寄收地址来自这些区域,一定要做好快件可能延误的心理准备,对可能出现的服务异常给予理解和包容。毕竟,买买买是为了开心,千万别让延误的小插曲影响你的心情。(记者 徐黎一 通讯员 殷杰)

标签:快递;快递服务;宝贝
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 明年去紫禁城过春节 598岁故 278a 启动三大文创项目
  • 医保骗局调查:诊断是假的、病人是演的、病房是空的
  • 教育部:确保义务教育教师平均工资不低于当地公务员
  • 2017年中国和巴新双边贸易额增长24.4% 经贸合作推动双边关系提质升级
  • 打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123714754_15422045021471n.jpg

    习近平出席中央军委政策制度改革工作会议并发表重要讲话

  • 12.jpg

    【时代楷模】江苏南京站“158”雷锋服务站

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 91200400.jpg

    武警西藏总队冬季练兵忙

  • QQ截图20181115085238.jpg

    外国粉丝感受古城之美

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • VCG21400447714.jpg

    楼首套房贷利率下调 楼市优惠力度变大

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 中国驻哥打基纳巴卢总领事告诉你:马来西亚沙巴州有何吸引力?
  • 中国驻哥打基纳巴卢总领事告诉你:中国与马来西亚沙巴州有何合作?
  • 谎言重复一千遍还是谎言
  • 中华人民共和国政府和新加坡共和国政府联合声明
  • “战略联盟”打造中委合作新样板

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
下一篇
0