首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
绵绵秋雨终停歇 冷空气即将抵达
2018-11-09 10:15:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 雨停啦!昨天下午开始,持续了大半周的连绵秋雨终于止住了脚步。市气象台专家预计,周末,我市以多云天气为主,今明两天,清晨气温相对低迷,市民需注意防寒保暖。周日,局部地区可能会受到小雨的骚扰。

  昨日下午,市气象台专家向淮报融媒体记者介 10f0 ,本周这场连绵的秋雨是冷暖空气交汇的结果,可以看成是冷空气出场前的预热表演。降雨的停止,意味着冷空气“本尊”将要现身了,预计今明两天早晨的最低气温只有5℃到6℃。虽然从数值上看,这样的温度并不吓人,但由于刚下过雨,湿度比较大,人体的寒冷感受可能会比较明显。

  今明两天的天气将以晴好多云为主,大家又可以看到灿烂阳光了。在阳光的照耀下,最高温度预计在17℃到18℃左右。周六下午至晚间云系增多,周日转为多云有时阴的天气,局部地区可能会有小雨。好消息是,周日的早晨没那么冷了,最低温度回升到10℃到11℃,白天的最高温度仍在16℃到17℃左右。

  湿冷与干冷,是南方人和北方人谈论冬天时最常谈到的话题。网友们戏称,干冷是“物理攻击”,湿冷附上了“魔法攻击”,习惯了干冷的北方人常常在南方的冬天被冻得瑟瑟发抖。气象专家介绍,这些说法都有一定的道理。湿冷具有较强的渗透性,可以在短时间内让人的体表温度与周围温度达到一致,5℃左右的湿冷给人体带来的寒冷感觉,可能不亚于0℃以下的干冷。建议大家在今明两天早晨适当添衣并注意保持衣物干燥,一些热的食物饮料可以让身体感到暖和,如一杯热腾腾的牛奶或红糖姜茶,晚上用热水泡泡脚也是不错的选择。

  ■融媒体记者 傅停停

标签:气象台专家;局部地区;秋雨
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 安徽省地矿局原局长李从文被“双开”移送司法 350d
  • 频繁违规发文为开发让路 江豚保护区为何不断瘦身
  • "凑数式问责"让基层干部躺枪:数不够基层干部来凑
  • 中国经济形势稳中有变 如何提升市场信心?
  • 章建华任国家能源局局长 系首位央企高管掌舵者

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123708682_15421248478331n.jpg

    习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 301.jpg

    时代楷模黄大发:修不通水渠 我拿命来换

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 1123696570_15419541173211n.jpg

    空军“六项工程”助力精准扶贫

  • 11111.jpg

    上海京剧院来宁精彩演绎 经典剧目《泗州城》《汾河湾》

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • QQ截图20181114111249.jpg

    楼市博弈加剧 二手房价格松动渐成趋势

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 报告显示美国2017年仇恨犯罪数量大幅上升
  • 也门军方说已加强荷台达部分地区的安保措施
  • 美国10月财政赤字突破1000亿美元
  • 俄国防部报告说事故未对航母造成严重影响
  • 通讯:死亡威胁下的加沙人

原创新闻

  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
  • 中意艺术教育国际研讨会在宁举行 意大利教师激发学生创意获点赞
下一篇
0