首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
常州"90后"女孩开网店 盆栽销量淘宝单店第1名
2018-11-09 09:08:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  一个没有资金、没有资源、没有背景的“90后”女孩,却敢用“专注、极致、口碑、快”七字方针,经营自己的梦想。她,就是我市懒人园艺公司的创始人石蕾。

  记者日前了解到,石蕾从小喜欢植物,上大学时选择了苏州农业职业技术学院农业专业。2010年毕业后,石蕾返乡创业,专门从事盆栽花卉本土化生产和电商销售。

  胸怀创业热情,即使一路跌跌撞撞,石蕾也没有放弃心中的梦想。为了让绿植快速到达客户手中,她在网上注册了网店,在自己的努力和身边朋友的帮助鼓励下,淘到了人生中的第一桶金。

  石蕾告诉记者,刚开始时,整个人像个陀螺,怎么也停不下来,选品、上新、接单、物流、售后,都由她一个人做。因为骨子里的完美主义,她对植物要求特别高,常常半夜还要到附近的农户家里去选品。

  然而,不会事事都能如愿。第一个差评是在1个月后的晚上出现的。这对于电商来说,如同晴天霹雳。那一夜,她失眠了。

  第二天,她立即联系买家,向买家赔礼道歉,并承诺重新发一盆,保证不会有质量问题。买家这才同意把差评去掉。

  “运输途中,绿植极易受损,造成质量问题。差评促使我对产品包装质量更加重视。”石蕾说。

  她的团队成员从最初的10人,发展到如今120多人。网店,则做到了淘宝盆栽销量单店第1名。

  懒人园艺公司扎根于嘉泽镇江南花都产业园。如今,周围的农户大部分都成了她的供应商。目前,懒人园艺公司年发货超过200万盆,平均每天发货5480多盆,去年产值突破6000万元,今年计划完成1.5亿元。 杭芸 秋冰 张海韵

标签:
责编:贾晓君 崔欣

国内新闻

  • 中央重拳规范学前教育 这八大看点事关下一代
  • “群众首创”的力量有多大 我国农村改革发源地之一的广汉故事
  • 社保将迎来三大新变化!这些证明以后不用再提供了
  • 国内油价今日或创近四年最大降 1c7d 每吨降超400元
  • 文化和旅游部责成五省市调查处理涉事酒店卫生问题

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 302.jpg

    时代楷模邹碧华:最大限度地实现个案公正是我们共同的目标

  • 1123720473_15422918037871n.jpg

    广西落久水利枢纽工程建设进展顺利

  • 01.jpg

    黄轩西藏扶贫“回到拉萨” 星光行动收获满满

  • 1123714645_15422022177101n.jpg

    第二届世界警察手枪射击比赛于广东开赛

  • 9898.jpg

    昆剧《孟姜女送寒衣》精彩亮相

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • 999.jpg

    南京楼市促销优惠再“升级” 城南新盘最高让利1750元/㎡

  • jdt.jpg

    副省长陈星莺一行调研江苏足球改革发展工作

国际新闻

  • 美国加州山火至少59人丧生 另有约300人失踪
  • 11昼夜,驻中非使馆救助63名同胞脱困
  • 8成日本人对机器人看护持积极态度 对“人工看护”有心理压力
  • 朝鲜最高领导人金正恩指导尖端战术武器试验
  • 2018年“APEC中国之夜”在巴新举办

原创新闻

  • 抢人才! 南信大举办全国气象人才招聘会 2000余个岗位供选择
  • 江苏省开评优秀双创导师、省优秀双创课
  • “大航海时代”的互联网如何加速技术突破 技术大咖汇聚南京共谈发展
  • 江苏企业用好FTA“省钱利器”实现通关时间、企业成本双下降
  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
下一篇
0