首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
高邮一批绿地公园陆续建成
2018-11-07 14:46:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

  本报讯(维祥)杨柳依依,片片绿地葱茏,各色花卉五彩斑斓。早晨五六点钟,随着晨练人群的陆续到来,公园变得活跃起来,只见有人沿着曲径跑道小跑,有人在空地上打太极拳,还有人登上观景台眺望远方、舒展身姿,很是享受这份美好。这是昨日早晨,笔者在盐河一湾休闲公园采访时见到的场景。据了解,今年以来,高邮加快国家园林城市创建步伐,随着一批绿地公园建成,不仅基本实现了国家园林城市300米见绿、500米见园的目标,而且让市民享受到了创建带来的“绿色福利”。

  高邮市国家园林城市创建办负责人表示,创建国家园林城市是目标、手段和方法,其真正目的是将创建成果惠及于民。值得一提的是,今年扬州下达高邮市的建设任务已完成。与此同时,城区3000平方米以上的公园绿地事权全部划转城建局园林处,该局投入大量人力物力,对接收后的园林绿地全部实施了一轮绿化养护和品质提升,使公园绿地面貌有了较大改善。在今年6月扬州市人大开展的人民满意公园评比活动中, 1168 邮市有5个公园入选人民满意公园。

  另据了解,今年以来,由高邮市城建局牵头统筹推进国家园林城市创建,摸清“家底”,明确创建“战略”。聘请了省测绘院下属卫星遥感专业机构,按照国家园林城市验收标准对城市建成区进行了卫星遥感,既为划定城市建成区提供了依据,又明确了可增加绿地率和绿化覆盖率的区域;4月初,请省住建厅协调组织相关专家来邮实地考察,对高邮市创建国家园林城市的基础条件,对照国家标准进行评估,提出了五大类14条整改建议。按照整改建议,城建局立即组织整改,除少数几项指标外,其余薄弱环节已于6月底整改到位。

标签:
责编:徒滢 崔欣

国内新闻

  • 正视“大体检”,猛药“对沉疴”——从广东整改情况看十九届中央第一轮巡视“后半篇文章”
  • 蔡名照会见联合国日内瓦办事处总干事穆勒
  • 雾霾之下,首都机场如何确保航班正常起降?
  • 三部门:非洲猪瘟防控形势严峻 疫情在17省份发生
  • 关爱身边人 远离糖尿病

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123708682_15421248478331n.jpg

    习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 301.jpg

    时代楷模黄大发:修不通水渠 我拿命来换

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 1123696570_15419541173211n.jpg

    空军“六项工程”助力精准扶贫

  • 11111.jpg

    上海京剧院来宁精彩演绎 经典剧目《泗州城》《汾河湾》

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • QQ截图20181114111249.jpg

    楼市博弈加剧 二手房价格松动渐成趋势

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 也门政府向荷台达大举增兵 将发起新一轮攻势
  • 新华国际时评:指引中国-东盟命运共同体之船行稳致远 
  • “浴火天堂”——直击劫后美国加州天堂镇
  • 彭斯访日谈合作 又打又拉套路深
  • 斯里兰卡议会通过政府不信任案

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
下一篇
0