首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
镇江市区六医院可用电子社保卡就医结算
2018-06-28 08:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯 镇江市区目前已有6家医院可绑定电子社保卡实现就医结算。这是昨日从市人社局社会保障卡管理服务中心(以下简称市卡管中心)传来的好消息。

  “什么是电子社保卡呀?”市卡管中心工作人员介绍说,电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证。市人社局联合市卫计委和支付宝三方合作推出,通过支付宝绑定自己的社会保障卡后,可在医院直接凭手机付费挂号。电子社保卡除了可以进行医保移动支付外,还有人员参保信息查询、个人缴费信息查询、医保就诊结算查询、医保账户查询等多种功能。

  据了解,截至目前,在镇江市区范围内,已有六家三甲医院支持使用电子社保卡开通医保移动支付。除镇江市第一人民医院、第四人民医院(镇江市妇幼保健院)、江苏大学附属医院(镇江江滨医院)、中国人民解放军第三五九医院、镇江市第三人民医院外,新增一家镇江市中医院。为与“分级诊疗”建设同步推进,市人社局和卫计委将对医保移动支付应用进一步整合完善,并逐步向二级医疗机构及社区医院拓展,拓宽应用范围和适用人群。

  不少市民询问电子社保卡怎样扣费?市卡管中心解释说,社保卡同时具有医保账户和金融账户,两个账户的管理是相对独立的。在使用电子社保卡缴费时,医保部分的支出金额由医保账户余额划扣,自费部分则通过社保卡金融账户或支付宝绑定的其他金融账户完成支付。

  对于市民关心的电子社保卡的使用安全问题,市卡管中心相关负责人表示,电子社保卡为实名制,不可以使用支付宝绑定他人的社会保障卡,这样避免了电子社保卡的套卡、冒用、盗刷,确保了市民的用卡安全。(陈茜 沈春来)

标签:
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录 278a 大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 日本隔震器生产商数据造假殃及众多建筑
  • 国际观察:阿富汗议会选举为何广受关注
  • 首届乌克兰汉语教师教学研讨会在基辅举行
  • 西日本中国企业联合会在日宣介中国进口政策迎接进博会
  • 马来西亚检方起诉前副总理扎希德

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0