首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
徐州市民为打造全国一流营商环境建言献策
2018-06-29 14:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  ◎本报全媒体记者 吴悠

  中国江苏网6月29日讯 “营商环境建设是推动经济社会发展的战略性举措”“抓环境就是抓发展、抓环境就是抓竞争”“通过3—5年左右的努力,建成全国一流营商环境”……全市营商环境建设大会召开后,打造全国一流营商环境成为各地各部门努力的方向,引起全市上下热议。

  营商环境是一个地区经济发展的“硬环境”和“软环境”的综合体现,也是综合竞争力的客观体现,对此,社会各界集思广益、各抒己见,共同为打造全国一流营商环境建言献策。

  市民李鹏表示,近年来徐州通过创建国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市等,形成了营商环境建设的良好社会氛围,让营商环境建设成为每个人的自觉行动,“我们要塑造徐州人有情有义、文明热情、诚信务实的形象,把徐州好的方面展示给他们,把好的营商环境展示给他们,让企业家和创业者在徐州落户落得放心、安心、顺心。”

  “要优化营商环境,必须优化交通环境,因为良好的交通环境,是招商、亲商与营商的基本保证。”市交警支队鼓楼大队大队长岑建表示,目前,鼓楼大队正全面开展“营商环境优质服务”活动,在严厉打击涉牌涉证、酒驾等违法违规行为的同时,以服务运输企业为重点,排查安全隐患,提高交通安全意识,全力为辖区企业的发展营造安全稳定的道路交通环境,希望市民能一起参与进来,自觉遵守交通法规,文明出行,一起为创造健康、文明、安全的营商环境作贡献。

  “好的营商环境,不是单独的个体,它是一个系统性的工程,涉及到方方面面。”卢建在徐州经营鱼掌门餐饮管理有限公司20多年了,对于如何打造全国一流营商环境,他认为,从个人来讲,在营商环境中的定位和角色就是要做到诚信守法,养成习惯;从政府的角度来讲,就是要不断服务企业,树正气带民风;从企业的角度来讲,就是要不断创新、诚信经营。

标签:
责编:贾晓君 崔欣

国内新闻

  • 光明日报理论版: 21e2 握意识形态工作的正确方向
  • 【央视快评】毫不动摇支持民营企业繁荣发展
  • “和平友谊-2018”:维护南海地区和平稳定是中马泰三国共同意愿
  • 吴富莲:为党捐躯的巾帼英雄
  • 一图读懂十九届中央第二轮巡视

图片精选

国际新闻

  • 厄瓜多尔西南部发生5.6级地震
  • 伊朗否认干涉美国中期选举
  • 德国因卡舒吉遇害案暂停对沙特武器出口
  • 沙特国王及王储向卡舒吉家属致电慰问
  • 尼日利亚2018汉语教学研讨会在阿布贾中国文化中心举行

原创新闻

  • “致敬科学大师”阅读分享会在南京大学举行
  • 长江南京段每四公里就有一座过江通道
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”无锡专场上线
  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
下一篇
0