首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
团市委招募千名“河小青”为生态河湖贡献青春力量
2018-06-27 11:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月27日讯 为深入贯彻党的十九大精神,落实绿色发展理念,团市委联合市水务局、河长办、青年志愿者协会开展“保护母亲河,争当河小青”志愿服务活动,全力推进生态河湖行动。6月21日下午,团市委在新城区徐州报业传媒大厦召开新闻发布会,就该活动的活动背景、招募情况等进行发布。

  河湖管理保护工作是一项复杂的系统工程,需要协调整合各方力量参与。长期以来,共青团组织联合水利、环保等部门实施了保护母亲河行动,在发动青少年和社会公众参与河流的生态环保监督与保护方面积累了经验,取得了成效。

  “河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青少年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者和监督者。对此,团市委将用一年左右时间建立一支不低于1000人的“河小青”队伍,力争到2020年为4516名河长“一对一”配备“河小青”助手。

  参与“河小青”志愿服务需要满足以下条件:一是年龄在14-60周岁,遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,具有强烈的社会责任感;二是具备开展志愿服务的时间、精力,能按要求完成各项工作任务;三是社区党员干部、高校大学生、社会志愿服务队、企事业志愿服务队成员或有志愿服务经历者优先;四是擅长摄影,具有新媒体编辑、运营工作经验者优先。除此之外,还诚邀环保公益社团组织的参与。

  招募时间及方式:招募从即日起截止到7月10日,报名热线0516-83820091团市委社会联络部,或者登录“志愿小彭”微信公众号进行报名。

  “河小青”项目的实施完善是一项长期工作,为充分发挥“河小青”的重要作用,团市委将从建设“河小青”队伍体系、开展“河小青”巡河护河活动、实施“河小青”岗位创建行动、构建“河小青”对话河长机制、传播“河小青”绿色生态理念,这“五个方面”进行部署推进。(全媒体记者 吴悠)

标签:
责编:贾晓君 崔欣

国内新闻

  • 中央环保督察“回头看”反馈 21e9 内蒙古在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决
  • 教育部:实施“六卓越一拔尖”计划2.0 建设高水平本科教育
  • 农业农村部将出台多项举措解决贫困地区农产品卖难
  • 防家长群沦为“拍马屁群”,专家呼吁设立平台公约
  • “人民的期盼就是改革的动力”——“大包干”带头人寄语改革

图片精选

国际新闻

  • APEC财长会中方代表呼吁共同促进全球经济持续稳健增长
  • 希腊外长科恰斯辞职
  • 日本防卫省要求对冲绳省撤销填海造地许可进行审查
  • 克里米亚刻赤工学院爆炸和枪击事件死亡人数升至19人
  • 王晨会见吉尔吉斯斯坦副总理等外国客人

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
下一篇
0