首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
炎炎夏日,打卡无锡网红避暑地
2018-08-01 10:25:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  进入一年中最热的三伏天,走在户外,感觉人瞬间蔫了。大夏天来点什么可以振奋下?这些无锡的网红避暑地要收藏起来,逐一打卡。

  城中公园

  酷夏艳阳,我的心里只有小时候公花园里白水荡旁的青草味。去过了惠山古镇、寄畅园、南禅寺,为何不来城中公园避避暑呢?

  城中公园又名公花园,1905年,由一些名流士绅倡议并集资,在无锡城中心原有几个私家小花园的基础上,建立了第一个公园。该园自建立之初至今,始终坚持一个原则:不收门票。公花园是城市人民品茗、锻炼、休闲和追忆历史的好地方。园里的游客提笼架鸟,那些悠然自得的鸣叫,成 4a15 晨练者最动听的伴奏。叫上一壶茶,携上三五好友,闲话家常,看风景如画。

  宜兴善卷洞

  善卷洞、张公洞、灵谷洞、慕蠡洞、太极洞……宜兴的溶洞,绝对是上天赐予的礼物。这里没有空调房里硬生生的人造冷气,却凉意扑面。看着潺潺流动的地下河水以及古怪离奇的钟乳石,真想快点钻进到这方小天地,与世隔绝。

  中洞亦称前洞,是善卷洞的入口处。除了洞口有一高达7米多的巨大钟乳石“砥柱峰”,石厅两边还有形似青狮、白象的巨石,故中洞又称“狮象大场”;上洞为“云雾大场”,又称“云洞”,奇妙之处在于“云口”,一巨大岩石阻隔了洞内对流的空气,洞内温度常年保持在23℃左右,可谓冬暖夏凉;下洞别有韵味,悬崖飞瀑直泻下洞,小桥流水潺潺归赴水洞,森林梯田,珍禽异兽,洞高宽畅,空气清新;水洞即后洞,于此泛舟,曲折荡漾,天穹压顶,千奇百怪的天然造型,引人凝思妙想,又心旷神怡。

  洞中一日,世上千年。这句话古来有之,描绘的就是神奇溶洞里避世清净的世界,当江南大地开启烧烤模式,快快躲入宜兴的洞中景区,做个逍遥人吧。

  西漳公园

  拐进园区的一刹那,生活中的喧嚣和烦恼便被抛之脑后,扑面而来的是古香余韵,还有一份难得的清净和惬意。去年夏天,位于地铁1号线西漳站周边生态居住区的西漳公园免费对外开放,市民避暑又多了个新选择。

  公园紧邻着锡北运河,水域开阔,刚建设完成占地500亩湿地公园,配套有全民健身中心、江南桑蚕博物馆、国学馆和江南民俗馆等,目标是打造既有现代化城市气息,又具有江南水乡风貌的生态宜居区。在这里可以看美丽荷花,可以看蚕宝宝吐丝,清静娴雅。公园旁边的水世界,让放假在家的孩子们感受到爽心的清凉。

  安镇凤凰山

  位于安镇凤凰山的山脚下,有一大片彩色花田开得正艳。小伙伴们,可以在傍晚吃过晚饭后来花田赏赏花,这里绝对是夏日纳凉的好去处。

  穿行在这片花田中,夏花遍野,多姿多彩。高铁就在凤凰山下穿过,简直美呆了!看到摄影大咖拍的图片,瞬间就掳获了芳心,迫不及待想去一探究竟。

  当然,纳凉除了花海,在距离它不远处就是网红公路——“无锡最美公路”胶阳路。每天太阳下山的时候,这里的人气就旺了起来,堪比中山路。有来散步的、有来烧烤的,乐哉乐哉。 (小荣)

  网友热议

  @清凉雨夜:空调才是决定夏天幸福指数的重要因素。

  @开心牧羊:真的好棒!高温天也有地方可去啦!

  @大河:收藏了,拔草一个又一个。

  @花花:儿时到锡惠公园龙光洞乘风凉不要太惬意哦,不知何时能重新开放?

  @二二的哈:不喜欢夏天,喜欢夏天的美食。

标签:城中公园;避暑;凤凰山
责编:蔡俊宝 崔欣

国内新闻

  • 致5死9伤的汕头放火案犯罪嫌疑人被检察机关批捕
  • 编制政府资产“云账本”搭建公开交易“云平台”
  • 我国每年新发儿童白血病1.5万人 80%以上可治愈
  • 首届全国优秀民族乐团展演将于月底在济南开幕
  • 兰州:房产中介不得擅自代理销售经济适用住房

图片精选

国际新闻

  • 朝中社说对朝制裁阻碍朝美关系改善
  • 巴基斯坦总统:新政府视巴中关系为巴外交政策基石
  • 鲁比尼:比特币等数字货币是“所有骗局和泡沫之母”
  • 美国对中国指控毫无根据中美“贸易战”错不在中方
  • 梅根王妃怀孕后现身 与哈里王子十指紧扣超甜蜜

原创新闻

  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
  • “大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”“推动人民生活高质量”专场上线
上一篇
下一篇
0