首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
2018世界物联网博览会新闻发布会在京召开
2018-06-26 14:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月26日讯 昨天,2018世界物联网博览会新闻发布会在京召开(如图)。会上获悉,由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府主办,省经信委、科技厅、无锡市人民政府承办的2018世界物联网博览会将于9月15日至18日在无锡太湖国际博览中心举行。

  据了解,2018物博会以“数字新经济物联新时代”为主题,将举办1场峰会、1个物联网应用和产品展览展示、10场高峰论坛以及16场系列活动,从数量上看,超过去年的23个,参会嘉宾人数预计也将创历届新高。其中,无锡峰会将于9月15日上午在无锡太湖国际博览中心举行,现场参会人数将达到2500人。

  物联网应用和产品展览展示定于9月15日至18日在太湖国际博览中心举行,展期4天。展会面积5万平方米,包括物联网通信与平台支撑企业展、智能制造与传感器主题展、智慧生活主题展、智慧交通与车联网主题展、智慧城市主题展等五大主题展以及物联网典型应用案例互动体验展。

  从发布会获悉,本届物博会名企汇聚 10a6 :中国电科、中国电信、中国移动、中国联通、华为、阿里巴巴、腾讯、百度、京东及亚马逊、微软、爱立信、IBM、英特尔、西门子、高通、奥迪等近500家知名企业确认参展。截至目前,确定参展的世界500强企业达到了30多家,已经超过去年的数量。高通、京东等10多家知名企业将完成物博会“首秀”。工业互联网、可穿戴设备、智慧城市以及AR、VR、AI等领域的新技术、新产品、新模式、新应用将集中展示。此外,全球第一个车联网LTE-V2X城市级应用示范将在展馆外场亮相,有兴趣的观众可以从展会外场登车,感受智慧交通带来的便捷享受。

  相关人士介绍,高峰论坛确定为10场,层次更加高端、内容更加丰富、形式更加多样,涉及智能制造、工业互联网、5G与车联网、人工智能、大数据、物联网信息安全、智能传感、分布式能源、智慧环保、智慧农业等热点领域和问题。下转第2版>>>上接第1版>>>系列活动包括物联网新技术新产品新应用成果发布会、高层次人才创新创业无锡交流大会、物联网与智慧城市峰会、物联网开发者大会、中国集成电路产业发展研讨会、智慧健康产业发展峰会等16项活动。

  工信部科技司副司长王卫明、科技部高新司副司长杨咸武、江苏省政府副秘书长王志忠以及无锡市副市长高亚光出席发布会。

  (高飞图文报道)

标签:
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 揭秘!AG600成功首飞都攻克了哪些难题?
  • 工信部将于年底前公布第二批国家工业遗产名单
  • 连接港珠新通道——走进港珠澳大桥澳门口岸
  • 陕西:民政系统多措并举保障兜底脱贫
  • 2019年度“国考”计划招 1c41 1.45万余人

图片精选

国际新闻

  • 俄外交部:美国退出《中导条约》意在追求单极世界
  • 特朗普说美国将退出《中导条约》
  • 法国前内政部长谈中法关系积极发展
  • 上汽大通集团向上合组织秘书处捐赠公务用车
  • “第13届中国电影节暨2018中泰电影节”在曼谷开幕

原创新闻

  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
下一篇
0