首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
感动!泰州姜堰七旬老太跳水救下落水女童
2018-10-30 15:14:00  来源:姜堰在线  
1
听新闻

  日前,泰州姜堰区三水街道许陆村的一名7岁女童不慎落水。危急时刻,73岁老太夏银珍连衣服、鞋子也顾不上脱,跳入河中,迅速将女童救上岸。

  记者接到报料来到许陆村,看到事发河塘东西向,宽约20米,南北两岸是农宅。河塘北岸有一个伸入河中间,浮在水面上,可随着水位升降而升降的水泥材质的“船码头”。“船码头”和河岸之间搭着跳板。

  据了解,“船码头”是河边的一个农家宴馆专门找人定做的,上面浇筑了两块搓板,方便实用,所以附近的不少村民都喜欢到这里洗东西。

  “是的呢,河水很深,还好救得快!那救人的老太因为身体不舒服,现在已经住院了。”知情村民告诉记者,事发当天早晨6点多,年近八旬的村民王老太(化姓)到河边洗衣服,7岁的重孙女红红(化名)也跟了过来。由于是第一次到“船码头”上来,不知道如果有人走动,“船码头”会摇晃,红红一不留神就栽进了河里。

  当时,王老太在左侧的搓板那里洗衣服,73岁的夏银珍则在右侧的搓板那里洗衣服。听见落水声,她们抬头一瞧,“船码头”上不见了红红的身影,意识到红红落水了,都吓了一跳。

  夏银珍赶忙站起来张望,看到红红在河中央,只露出头发,顾不上脱去衣服和鞋袜,纵身跳入河里。很快,夏银珍就把红红从水里拉起来,夹在自己的腋下,然后往回游,期间呛了几口水。这时,对岸的村民也发现了这个情况,开始呼救。

  夏银珍使出全身力气才游回“船码头”旁边,将红红托了上去,然后自己也爬了上来。

  由于施救及时,红红一点事儿都没有,一溜烟地自己跑回家去了。夏银珍则精疲力竭瘫坐在岸边。过了好一会儿,夏银珍才缓过劲来,上岸回家,由于腿脚发软,没走几步,差点摔倒。

  红红的外婆说,那天早晨,她在路上看到全身湿透的夏银珍,觉得纳闷就询问是怎么回事,这才得知夏银珍刚刚把落水的红红救上岸, b54 是后怕不已。之后,红红外婆等人还特意登门,感谢夏银珍救了红红。

  记者在泰州市第二人民医院住院部见到了躺在病床上的夏银珍。据了解,毕竟已是73岁,有高血压病史,加上呛了水、被冰冷的河水激着了,那天跳水救人之后,夏银珍就出现了头昏乏力的症状。因为总不见好,前几天,她入院治疗。

  医生说,经检查,夏银珍除了高血压之外,肺部还有局限性炎症。

  夏银珍说,她还是10多岁的时候下河游过泳。那天看到红红落水,她顾不上多想立即跳入水中救人,“当时真的是本能反应。换了旁人,也一定会救的。”

  同病房的病友和家属们听说夏银珍救起落水孩子的事迹,都夸赞她“了不起”。

标签:
责编:潘军艳 崔欣

国内新闻

  • 周强会见土耳其司法部部长
  • 正视“大体检”,猛药“对沉疴”——从广东整改情况看十九届中央第一轮巡视“后半篇文章”
  • 蔡名照会见联合国日内瓦办事处总干事穆勒
  • 雾霾之下,首都机场如何确保航班正常起降?
  • 三部门:非洲猪瘟防控形势严峻 疫情在17省份发生

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123708682_15421248478331n.jpg

    习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 301.jpg

    时代楷模黄大发:修不通水渠 我拿命来换

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 1123696570_15419541173211n.jpg

    空军“六项工程”助力精准扶贫

  • 11111.jpg

    上海京剧院来宁精彩演绎 经典剧目《泗州城》《汾河湾》

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • QQ截图20181114111249.jpg

    楼市博弈加剧 二手房价格松动渐成趋势

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版在中东首播
  • 英国10月份消费价格指数涨幅平稳
  • 也门政府向荷台达大举增兵 将发起新一轮攻势
  • 新华国际时评:指引中国-东盟命运共同体之船行稳致远 
  • “浴火天堂”——直击劫后美国加州天堂镇

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
下一篇
0