首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
16c8 通州区举一反三对16家企业展开整改
2018-07-10 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 针对中央环保督察“回头看”交办信访件,通州区立行立改,举一反三,对刘桥镇西工业区内“散乱污”企业展开整改。

  6月10日,通州区接到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映通州区刘桥镇西工业区内(沿九圩港南岸一带)常年废气、扬尘、废水污染。被举报对象刘桥镇西工业园区位于刘桥镇区西侧,2007年开始建设,主要为机电、服装、建材、铸造等行业。

  接到举报后,通州区委、区政府负责同志多次到现场进行调查处理,区环保、城管、安监、市场监管等部门人员组成专门班子进驻现场调查核实。被举报的中水国际、哈莫尼斯等五家企业实际因转租、承租共涉及16家企业和个体户,分别存在无环保审批手续或手续不全、未经环保“三同时”验收,未建成相应的污染防治设施等环境违法行为,通州区环保局分别进行了立案查处,责令没有手续的企业停产整治,共立案查处19起,罚款667.22万元。

  同时,在前期排查、立案查处的基础上,通州区举一反三,由区“263”办牵头相关部门开展现场督查督办,提出整改建议。6月22日,对每家企业逐一过堂,逐家提出整改方案,手续齐全的企业停产整治,达到标准后恢复生产;可补办手续的限期整改,无法补办手续的、不符合规划的或整治无望的企业实施关闭。

  目前,共有16家企业和个体户接受停产整顿,其中鸿志木业、林文喜家具、李振丰纸板加工点、曹建华纸盒加工点等4家企业已关闭,设备产品已清空;精丰智能等8家处于断电停产整治;哈莫尼斯等4家正在停产整治。 记者 陈可

标签:
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 敢为砥柱立中流——党的十九大以来治国理政系列评述“外交篇”
  • 将都市人的田园梦想照进现实——山西太原力推城郊农业发展激发乡村振兴活力
  • 河南两县因违法采砂、案卷造假等问题被中央环保督察组通 222a
  • 我国科学家用二氧化碳合成新型生物降解塑料并实现量产
  • 警方提醒:朋友圈“炫富挑战”背后或藏骗局

图片精选

国际新闻

  • 首届全球绿色目标伙伴峰会在丹麦举行
  • 伊拉克库区议会选举结果揭晓库民党45席领跑
  • 刚果(金)最新一轮埃博拉疫情确诊人数升至200人
  • 希腊宣布总理齐普拉斯兼任外长
  • 亚欧各国共同发出反对单边主义和保护主义的呼声

原创新闻

  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
下一篇
0