首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
南通城管用执法温度化解“老大难” 违规拆改的承重墙自行修复了
2018-07-10 15:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 6日,崇川区一位在室内装修时拆改承重墙的小区业主,经城管执法人员多次上门法律宣教,自行纠正了违规行为,相关整改修复工程通过了市房屋安全鉴定部门的技术鉴定。这是市城管执法体制改革以来,城管部门化解“破坏承重墙”老大难的一起成功案例。

  这名小区业主拆改承重墙后,一度拒不执行相关管理部门和单位的整改要求,导致邻里矛盾不断激化。市城市管理综合执法支队接案后,组织执法人员多次上门调查,耐心向违规业主解释《行政处罚法》《建设工程质量管理条例》《住宅室内装饰装修管理办法》等法律法规。通过学习,业主认识到了违法违规行为的严重性,主动向城管部门寻求帮助。执法人员立即上门提供法律和政策方面咨询服务,依法告知这名业主请求专业技术支持、鉴定的途径和方法。最终,整改修复工程顺利,法律尊严得以维护,群众矛盾成功化解。

  以往在房屋装饰装修类执法案件中,关于对被违规拆改的承重墙进行整改这项工作,执法部门的方式往往较为单一,强调制度化处罚,缺少人性化宣教,相关当事人不了解法律法规、不知晓整改途径,极易产生抵触情绪,甚至拒不执行整改要求。我市城市执法体制改革以来,市城市管理综合执法支队人员以实际举措落实“以人民为中心”理念,强化依法行政的同时,注重与当事人的沟通和提供法律宣教、政策指导,取得了较好的效果。(记者任溢斌 通讯员徐曙)

标签:
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 敢为砥柱立中流——党的十九大以来治国理政系列评述“外交篇”
  • 将都市人的田园梦想照进现实——山西太原力推 22a2 郊农业发展激发乡村振兴活力
  • 河南两县因违法采砂、案卷造假等问题被中央环保督察组通报
  • 我国科学家用二氧化碳合成新型生物降解塑料并实现量产
  • 警方提醒:朋友圈“炫富挑战”背后或藏骗局

图片精选

国际新闻

  • 首届全球绿色目标伙伴峰会在丹麦举行
  • 伊拉克库区议会选举结果揭晓库民党45席领跑
  • 刚果(金)最新一轮埃博拉疫情确诊人数升至200人
  • 希腊宣布总理齐普拉斯兼任外长
  • 亚欧各国共同发出反对单边主义和保护主义的呼声

原创新闻

  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
下一篇
0