首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
南京市第十六届“文博之夏”百场系列活动开幕
2018-06-27 10:10:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者朱凯)昨天上午,南京市第十六届“文博之夏”系列活动在大报恩寺遗址博物馆开幕。本届“文博之夏”由市文广新局、市文明办、市教育局、市关工委主办,将为全市中小学生带来100余场丰富多彩的暑期活动,陪伴孩子们度过一个充实难忘的暑期生活。

  作为面向全市中小学生的文博主题夏令营,“文博之夏”系列活动自2003年以来,已连续举办十六届。本届“文博之夏”将依托我市丰富的文博资源,围绕改革开放四十周年、传承红色文化基因、培育和践行社会主义核心价值观、传承弘扬中华优秀传统文化、让文物“活”起来等主题,为全市中小学生献上116场丰富多彩的暑期活动。

  记者在活动“节目单”上看到,本届“文博之夏”除了“瞻园杯”南京市中小学生书画大赛、“我是小小传承人”、“‘梅园杯’——我最喜爱的博物馆征文”等举办多年的品牌活动,还涌现出很多创新活动。比如,江南丝绸文化博物馆举办的“当VR遇上云锦”,南京科举博物馆推出的“博物馆探宝”,南京市博物馆策划的“我的展览我做主——童‘话’博物馆儿童展”等。

标签:
责编:徒滢 崔欣

国内新闻

  • 王晨:贯彻党中央决策部署 推进人大预算审查监督重点拓展改革
  • 中国足协拟推组合措施治理职业联赛 将设“工资帽”
  • 养老服务人才短缺 谁来守护“夕阳红”
  • 中希“化石医生”为北京恐龙足迹“打针涂药”
  • 新华微评·民族精神:创造精神扮靓美好生活

图片精选

国际新闻

  • 《中日交流标准日本语》出版30年
  • 东北亚、东南亚能源互联网发展论坛在京召开
  • 埃及再次延长全国紧急状态3个月
  • 中朝友好音乐会在平壤举行
  • 一名在也门被绑架的法国人质获释

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
上一篇
下一篇
0