首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
流动摊点无证经营成本低 镇江市区放心早餐举步维艰
2018-11-07 09:02:00  来源:金山网  
1
听新闻

  近日,在三茅宫经营放心早餐的潘女士向京江晚报反映,在经营下滑的情况下,她的生意受到了流动商贩的冲击,经营更加举步维艰。记者就放心早餐的现状进行了解。

  潘女士在三茅宫工商银行门口经营放心早餐17年了,“一开始生意特别好,我最多的一天做了营业额998元,现在一个月才千把块钱收入,简直一个天一个地。”潘女士说,放心早餐刚起步的时候因为卫生、干净、规范,生意很好,但近几年来,经营状况每况愈下,“市民的选择多了可以理解,所以我们也增加了手抓饼等食品,但这些改变都抵不上小商小贩占道经营对我这个摊点的影响。”

  潘女士说,“每天早上6点多到8点半,我摊点门口有五个流动商贩卖早餐,他们沿着路牙摆摊,路过的市民不用下车一买即走,很是方便,双休日他们要摆一上午,严重影响我的生意,至少被他们抢走了一大半。”潘女士认为,这些流动摊点占用盲道、无证经营成本低,希望城管人员加大管理。

  采访中潘女士说,和其他放心早餐相比她这里还算幸运,至少尚能维持生存。据她所知,镇江的放心早餐仅剩二三十家。

  随后记者联系了和平路街道城管服务中心,工作人员何先生说,对于小商小贩占道经营,他们一直在联合城管执法中队整治,并且延长工作时间,“每天晚上到深夜12点都有人值守,潘女士反映的是早上,其实我们8点工作人员就到岗了,潘女士发现有人占道经营,可以当时联系我们,我们去现场处理。”

  记者又联系了广玉兰餐饮相关负责人周刚,他告诉记者,放心早餐点最多的时候在镇江有六十几处,现在只有二三十处,早餐点证照齐全、物品统一配送、卫生状况好,市民非常信赖。但是,不少小商贩看中这一点,围着早餐点好做生意,从而影响早餐点经营。周刚说,现在的经营者收入较好的每月只有700元,而公司在放心早餐这一块利润微薄,基本上持平。

  “城管人员来上班,这些摊贩就走了,但我们有效经营时间也缩短了,希望市民从健康考虑,不要买无证经营的食品,也希望相关部门加强监管。”周刚说,放心早餐坚持到现在不容易,接下来他们会加强卫生管理、更新食品品种,比如增加杂粮煎饼的供应。 (张驰川)

标签:早餐;女士;生意
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 严惩与教育相结合 湖南双峰拔出PS图片敲诈勒索毒钉
  • 麻辣烫底料加入罂粟壳卖进学校食堂 被判10倍赔偿
  • 西安发生一起交通事故致9人死亡 3人受伤送医
  • “锦鲤抽奖”很诱人陷阱也很深 可套取个人信息
  • 中药材市场掺杂使假:把好流通关 让假药无缝钻

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123708682_15421248478331n.jpg

    习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 301.jpg

    时代楷模黄大发:修不通水渠 我拿命来换

  • 01.jpg

    《梦想的声音》王嘉尔复古改编梦回1996燃爆舞台

  • 1123696570_15419541173211n.jpg

    空军“六项工程”助力精准扶贫

  • 5.jpg

    感受传统文化魅力 京剧教学走进校园

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • VCG41103058877.jpg

    置业指南:买房贷款需要注意哪些问题

  • VCG31N1060370082.jpg

    王者霸气!武大靖创纪录豪夺三连冠

国际新闻

  • 英国出现近十年来最快的工资增长
  • 加州“最具破坏性”山火已致44人死亡
  • 英国与欧盟就“脱欧”协议内容达成一致
  • CNN因记者证件被白宫撤销而起诉特朗普
  • 英欧就脱欧协议草案达成协议 继续推进仍面临挑战

原创新闻

  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
  • 中意艺术教育国际研讨会在宁举行 意大利教师激发学生创意获点赞
下一篇
0