1115
首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
警惕!镇江乡间多人身着僧侣服推销开光符骗钱
2018-10-12 10:54:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天上午,有两三个陌生人身着僧侣服,来到丹阳市延陵镇大吕村、丹徒区宝堰镇徐巷村等多个村庄,推销好几种他们自称是寺庙的产品。

  徐巷村今年78岁的徐奶奶告诉记者,她正在家中做家务,突然闯进两个身着尼姑装的人,进门要徐奶奶买她们的平安符,她们自称是刚刚开过光的,灵得很,买了全家平安。徐奶奶问要是不买呢,类似尼姑的人小声说,不买全家就不吉利了,说不定会……徐奶奶听了半信半疑,正欲购买时,有邻居提 1114 徐奶奶不要轻易买这些东西。随后这帮人也不征得主人同意,又一头扎进另一家。

  中午时分有村民报警,丹徒区公安局宝堰派出所社区民警立即前往现场调查。这伙人闻讯村头来了警车,快速向野外转移,最后出警民警追上了僧侣模样打扮的一男两女。他们拿出了身份证,称是外省一个村庄小寺庙的。他们来并没有做坏事,承认推销寺庙产品,但一件也没有卖出去,只是顺便来了解一下当地的一些风俗而已。经教育后,这伙人离开了宝堰。

  为此警方提醒当地村民,尤其是老年村民要提高防范意识,尽量不要和陌生人搭话,一旦有陌生人强行进门要驱逐或向邻居求助或报警,不要轻易上当受骗。 (李国平 曹海滨)

标签:奶奶;寺庙;丹徒区
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 日本隔震器生产商数据造假殃及众多建筑
  • 国际观察:阿富汗议会选举为何广受关注
  • 首届乌克兰汉语教师教学研讨会在基辅举行
  • 西日本中国企业联合会在日宣介中国进口政策迎接进博会
  • 马来西亚检方起诉前副总理扎希德

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0