首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
镇江电动车综合整治首日查处违法行为800余起
2018-10-11 18:41:00  来源:金山网  
1
听新闻

  昨天,镇江开始展开电动车综合整治,在路面上,交警部门对电动车闯红灯、酒后驾驶电动车、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为开展专项整治行动。

  昨天上午,记者在中山东路与南门大街交叉路口看到,市京口交警大队现场布置的10多名警力对行驶在路上的电动车闯红灯、逆行、等交通违法行为进行查处,并逐一进行纠正、教育。

  15分钟时间,在这个 1168 叉路口,执勤交警便查处了4起电动车违法行为,其中违法行为以逆向行驶和闯红灯为主。“据统计,我市发生的交通事故,电瓶车所占的比率一直很高。”市京口交警大队副大队长张久召介绍,由于电动车操作简单、安全防护差,且驾驶人无需培训,在路上行驶的电动车驾驶人大多数交通安全意识薄弱。

  记者看到,提高电动车驾驶人的安全意识和法律意识,我市交警部门在重要路口设立了多个学习(交通安全学习)点,主要针对非机动车和行人违反道路交通安全法行为进行学习教育。

  截止到记者截稿前,我市市区交警共查处电动自行车违法行为800余起,教育、劝导电动自行车驾驶人1300余人次。(记者 景泊 通讯员 余长保)

标签:电动车;行驶;闯红灯
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 将都市人的田园梦想照进现实——山西太原力推城郊农业发展激发乡村振兴活力
  • 河南两县因违法采砂、案卷造假等问题被中央环保督察组通报
  • 我国科学家用二氧化碳合成新型生物降解塑料并实现量产
  • 警方提醒:朋友圈“炫富挑战”背后或藏骗局
  • 首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式举行

图片精选

国际新闻

  • 希腊宣布总理齐普拉斯兼任外长
  • 亚欧各国共同发出反对单边主义和保护主义的呼声
  • 成都美食文化节在维也纳举行
  • 首届中国当代音乐节在纽约开幕
  • 俄外交部:美国退出《中导条约》意在追求单极世界

原创新闻

  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
下一篇
0