首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
句 16c8 市文旅融合 “融”出新活力
2018-10-08 16:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月8日镇江讯(孙德圣 齐纲)近日,句容市民俗文化展演在该市文化艺术中心落下帷幕。为期2天的展演,汇聚了300多名文艺爱好者,吸引了近万名游客观光旅游,成为句容文旅融合发展的精彩手笔。

  “句容有着悠久的历史传承和深厚的文化底蕴。以文为魂,以游为形,在文化与旅游的‘联姻’中挖掘历史文脉,不断提升旅游品质,为旅游注入灵性,打造独具特色的文化旅游和旅游文化。”句容市旅游协会会长王平说。

  文旅融合发展,句容在文化与旅游的契合点上作足了文章。该市一方面挖掘历史文脉,探索句容文明发展历程,传承弘扬优秀传统文化。另一方面,依托深厚的文化资源,做大做强旅游产业,全力构建大旅游格局。

  “近年来,我们先后整理挖掘出秦淮灯彩、二龙戏珠、茅山道教音乐等非物质文化遗产,葛洪文化、红色文化、颜真卿文化等一大批具有历史地域特色的优秀 文化脱颖而出,与旅游产业融合为一体,逐步构建起传统文化游、生态休闲游、魅力乡村游等旅游板块,城市活力进一步释放,形成了城市支撑、乡村补充、内联外迎的大旅游空间格局。”句容市文化旅游局局长许家荣说。

  茅山丁庄葡萄小镇是句容市文旅产业融合发展的成果之一。九十年代,葡萄种植基地落户丁庄。起初,在市场推广中却遭遇品牌知名度不高的瓶颈。近年来,以丁庄为核心,运用跨界思维,加强葡萄与文化旅游的关联度,通过拓展采摘体验,休闲旅游等新业态,打造丁庄葡萄小镇。如今丁庄葡萄已发展成苏南较大的葡萄种植基地,入选旅游示范基地。

  目前,在文旅融合发展推动下,句容已建有5A级景区1处,同时,恒大文化旅游城、葡萄小镇、民宿小镇、风情小镇等多个特色小镇也正在建设之中。

标签:
责编:张静 崔欣

国内新闻

  • 张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
  • 中央环保督察“回头看”反馈:内蒙 307e 在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决
  • 教育部:实施“六卓越一拔尖”计划2.0 建设高水平本科教育
  • 农业农村部将出台多项举措解决贫困地区农产品卖难
  • 防家长群沦为“拍马屁群”,专家呼吁设立平台公约

图片精选

国际新闻

  • 中国朱鹮成为中日友好“新使者”
  • 默克尔希望英国脱欧后仍是欧盟密切伙伴
  • 俄联邦审计署预计2018年油价将大幅上涨
  • 俄杜马议员建议:网上售卖假药最高判处八年有期徒刑
  • 俄罗斯银行将限制向企业发放外币贷款

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
下一篇
0