首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
抢劫男子一路逃窜 镇江警方“瓮中捉鳖”
2018-10-08 09:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月8日镇江讯(孙德圣 曹伦平 邓欢)7日记者从镇江警方获悉,6日下午4时许,镇江警方在丹徒区上党镇某宾馆抓获3名男子,而这3名男子于6日凌晨在上海刚抢劫了一女子11万元,随后便驾车一路逃窜,打算在镇江稍作“休整”后继续逃跑,没想到苏沪警方联手布下“天罗地网”,镇江民警仅用3多个小时就将3名犯罪嫌疑人全部抓获。

  “6号中午,我们接到上海闵行警方协查通报,有3名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人驾车从上海出逃,可能躲藏在我们镇江。”镇江市公安局刑警支队图侦大队教导员勇健介绍,接到上海闵行警方通报后,由刑警支队支队长赵晓平坐镇指挥,镇江警方各警种紧密配合,迅速开展3名犯罪嫌疑人信息研判及下一步追缉布控工作,“通过我们的研判分析以及综合闵行警方的反馈信息,3名嫌疑人很有可能是在镇江短暂停留,且国庆期间,车流人流很大,一旦错过抓捕最佳时机,后面上海警方工作难度将大大增大,因此我们镇江刑侦民警的各项工作必须争分夺秒。”

  6日下午1时许,镇江警方着手开展前期摸排和研判工作,很快锁定3名嫌疑人具体位置:住在丹徒区上党镇某宾馆!镇江警方与上海闵行警方一直保持密切沟通工作,随即将这一情况反馈给上海闵行警方,与此同时,上海闵行警方通报镇江警方,3名嫌疑人很有可能携带凶器,抓捕具有一定危险性,同时派出民警赴镇,和镇江警方联合开展抓捕。

  时值返程高峰,沪宁高速车流很大,上海闵行警方随即和镇江警方沟通,他们到达镇江时间将会比预计时间晚一些。“如果等待他们(闵行公安分局民警)到达镇江,3名嫌疑人随时可能逃窜。在和他们协调沟通后,决定立即实施抓捕。”赵晓平告诉记者,为把抓捕工作安全性提到最高,刑警支队联合丹徒公安分局迅速研究制定抓捕方案,确定由丹徒公安分局刑侦大队、巡特警大队和上党派出所10多名精干警力组成抓捕小组,为防止3名嫌疑人拒捕逃跑,镇江警方在该宾馆周围布下“天罗地网”。

  6日下午4时15分,丹徒公安分局抓捕小组认为抓捕时机已经成熟,随着一声“警察,别动!”抓捕民警破门而入,以迅雷不及掩耳之势将3名嫌疑人牢牢控制。此时,距镇江警方开展3名嫌疑人研判工作刚刚过去3个小时,而距离他们从上海逃跑还不到10个小时。

  丹徒公安分局刑侦大队副大队长潘伟剑事后向记者介绍了抓捕过程,“当时确定3名嫌疑人在房间内睡觉后,我们随即破门进入房间,将他们控制起来,整个过程也就几秒钟。”

  记者了解到,由于破门速度太大,用力很大,潘伟剑左小腿被门框划伤流血,留下了5厘米长的血痕,“只要兄弟们都平平安安的,我这点小伤不算什么。”潘伟健笑着对记者说。

  3名嫌疑人被镇江警方抓获时,上海闵行公安分局民警还堵在高速公路上。“不等了,必须利用嫌疑人刚被抓捕的震慑时机,马上开展突审工作!”赵晓平介绍,刑警支队和丹徒公安分局迅速对3名嫌疑人开展前期突审工作,起初3名嫌疑人心存侥幸,以为不是在镇江地区作案,民警没有证据。当民警从其车辆上查获一部赃物手机时,犯罪嫌疑人赵某某才交代自己的犯罪事实,为此案成功侦破打开了缺口。

  6日下午6时许,上海闵行公安分局民警赶到镇江,镇江公安民警继续与他们一道开展审查工作,一直到晚上9时30分,闵行警 1114 将3名嫌疑人押解回上海,忙了一天的镇江公安民警才得以“喘口气”。

  经警方审查,犯罪嫌疑人李某青(39岁,河南人)、李某超(34岁,河南人)、赵某某(34岁,山西人)3人曾在上海打工结识。今年9月底,3人打算出去“搞点钱”,在多次预谋后,3人想到了抢劫的办法。5日晚9时许,犯罪嫌疑人李某青、李某超以嫖娼名义进入受害人上海一暂住地,使用暴力威胁的方式,迫使受害人通过支付宝转账6.2万元、银行转账4.57万元,并抢走现金2300元和美图手机一部,犯罪嫌疑人赵某某负责接应。6日凌晨4时30分许,受害人向上海闵行警方报案,此时由赵某某驾驶一辆号牌为晋CEJ***的白色现代牌轿车,由上海出发,准备逃往河南。6日上午11时许,行驶至镇江辖区高速路段时,“忙”了一夜的3名嫌疑人感觉体力不支,于是在丹徒上党下了高速,找了一家宾馆休息,准备下午6点多继续“出发”,不料很快被镇江警方抓获。

  记者还了解到,3名犯罪嫌疑人从受害人支付宝账户抢劫的6.2万元还没来得及分赃,已经被犯罪嫌疑人赵某某赌博一输殆尽,目前仅剩200多元。

  目前,3名犯罪嫌疑人均已移交上海闵行警方做进一步调查处理。

标签:
责编:张静 崔欣

国内新闻

  • 中央环保督察“回头看”反馈:内蒙古在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决
  • 教育部:实施“六卓越一拔尖”计划2.0 建设高水平本科教育
  • 农业农村部将出台多项举措解决贫困地区农产品卖难
  • 防家长群沦为“拍马屁群”,专家呼吁设立平台公约
  • “人民的期盼就是改革的动力”——“大包干”带头人寄语改革

图片精选

国际新闻

  • 希腊外长科恰斯辞职
  • 日本防卫省要求对冲绳省撤销填海造地许可进行审查
  • 克里米亚刻赤工学院爆炸和枪击事件死亡人数升至19人
  • 王晨会见吉尔吉斯斯坦副总理等外国客人
  • 中国朱鹮成为中日友好“新使者”

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
上一篇
下一篇
0