首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
许文被任命为镇江市副市长
2018-08-25 08:12:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 8月23日至24日,镇江市八届人大常委会召开第十二次会议。市委书记、市人大常委会主任惠建林主持会议。

  市长张叶飞、市检察院检察长张新祥到会提请人事任免案。

  会议听取和审议了市政府关于2017年财政决算的报告、关于2017年度市本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告、市人大常委会关于2017年市本级财政决算草案审查结果的报告,作出了关于批准2017年市本级财政决算的决议。会议要求,深入贯彻实施《预算法》、中办《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,压一般、保重点,着力提高财政资金使用绩效;控增量、防风险,着力确保财政资金平稳运行;建机制、抓整改,着力提升审计查出问题的整改质量。

  会议审议了市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年财政预算执行情况的书面报告。会议要求,采取有效措施,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全力确保经济运行平稳、切实增强产业有效投入、高度重视风险防范化解、多措并举推动民生改善,促进镇江高质量发展。

  会议听取和审议了市政府关于乡村振兴工作进展情况的报告。会议要求,全面贯彻落实中央、省、市关于乡村战略部署,深刻领会实施乡村振兴战略内涵,真正落实农业农村优先发展要求,科学建立年度工作任务清单制度,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议审议了《镇江市消防条例(草案)》审议结果的报告,表决通过了《镇江市消防条例》,待报请省人大常委会批准后颁布实施。

  会议听取和审议了市教育局局长刘元良、市民政局局长尹卫民、市体育局局长戚亚新的述职报告,并组织专题询问和现场测评。

  会议决定任命许文为镇江市副市长,表决通过有关人事任免,惠建林向新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

  会议决定10月下旬召开市八届人大常委会第十三次会议。

  市人大常委会常务副主任张洪水,副主任王萍、王常生、岳卫平、陈琳,秘书长丁羽如出席会议。市政府副市长胡宗元、秘书长杭祝鸿,市监委、市中级法院有关负责人列席会议。 (记者 林兰)

标签:会议;人大常委会;镇江市
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
  • 中央环保督察“回头看”反馈:内蒙古在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决
  • 教育部:实施“六卓越一拔尖”计划2.0 建设高水平本科教育
  • 农业农村部将出台多项举措解决贫困地区农产品卖难
  • 防家长群沦为“拍马屁群”,专家呼吁设立平台公约

图片精选

国际新闻

  • 中国朱鹮成为中日友好“新使者”
  • 默克尔希望英国脱欧后仍是欧盟密切伙伴
  • 俄联邦审计署预计2018年油价将大幅上涨
  • 俄杜马议员建议:网上售卖假药最高判处八年有期徒刑
  • 俄罗斯银行将限制向企业发放外币贷款

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
下一篇
0