首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
男子醉驾赶路犯困引发五车连撞 伤3人撞坏育才校门
2018-10-10 10:26:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  5月11日,南通西路育才实验小学附近发生一起“五车连撞案”:一辆小轿车先后与一辆正常行驶的三轮摩托车、一辆停放在路边的小轿车及育才实验小学大门发生碰撞。其间,被撞小轿车滑行与一辆环卫车相撞,致环卫车刮倒一辆电动三轮车。该案造成3人受伤,育才实验小学大门及道路绿化损坏,经鉴定,肇事小轿车驾驶员罗某系醉驾。昨天,广陵区法院对此案作出判决,罗某因犯危险驾驶罪,被判处拘役两个月,并处罚金3000元。

  五车连撞,肇事者自首

  5月11日凌晨4点多,市民李先生驾驶三轮卸货摩托车沿南通西路由东向西正常行驶,途经育才实验小学门口时,对面驶来一辆白色轿车,该车在路中间行驶,未等李先生躲避,就径直冲他撞来。

  李先生被撞翻后,白色轿车冲入道路北侧非机动车道,将停在路北侧的小轿车撞出停车位,后撞上育才实验小学大门停下。其间,被撞小轿车由北向南滑行至机动车车道内,将由东向西骑环卫电动车的任女士撞倒,该环卫车又将由东向西骑电动三轮车的韩女士刮倒。

  事故发生后,白色轿车驾驶员拨打120电话,协助医护人员将伤者送至医院治疗。民警赶至伤者所在医院找到驾驶员后,对其进行抽血送检,其间,对方如实供述了自己的犯罪行为。

  醉驾赶路犯困,酿成事故

  经查,肇事驾驶员名叫罗某,今年27岁,山东枣庄人,居住在邗江区,无固定职业。经血检,罗某血液中乙醇含量为150.9mg/100ml,已属醉驾。

  据罗某交代,5月10日晚上11点多,他和几个朋友到四望亭路上的一家大排档吃夜宵,席间,他喝了五六瓶啤酒。次日凌晨3点多,一行人酒足饭饱后,各自离开,罗某驾车前往高邮。不料,行至育才实验小学附近时犯困,发生交通事故。

  经查,此次事故共造成罗某及被害人李先生等5人的车辆受损,李先生等3人不同程度受伤,被害单位育才实验小学大门及道路绿化受损。案发后,罗某积极赔偿了被害单位及部分被害人的全部经济损失,并取得谅解。

  法院审理后认为,罗某的行为已构成危险驾驶罪,鉴于其有自首、赔偿被害人及被害单位等情节,法院依法判处其拘役两个月,并处罚金3000元。

  通讯员 朱兵 尹诉 记者 刘娟

标签:
责编:贾晓君 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会
  • 1c41

图片精选

国际新闻

  • 日本隔震器生产商数据造假殃及众多建筑
  • 国际观察:阿富汗议会选举为何广受关注
  • 首届乌克兰汉语教师教学研讨会在基辅举行
  • 西日本中国企业联合会在日宣介中国进口政策迎接进博会
  • 马来西亚检方起诉前副总理扎希德

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
上一篇
下一篇
0