首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
污水四溢噪音油烟扰民饭店众多 望月路存环境污染
2018-10-10 10:26:00  来源:扬州网-扬州晚报  
1
听新闻

  日前,扬州“263”专项行动办公室暗访人员暗访了位于邗江区的望月路。由于该路是条美食街,一直存在的噪音、油烟以及餐厨垃圾等问题,给附近居民带来了极大困扰,存在一定环境污染。另一方面,记者了解到,之前暗访的施桥镇两家公司,存在的不规范收集废品和拆解汽车配件等环境问题,已经进行了整改。

  【暗访现场】

  望月路美食街

  地面污水四溢存环境污染

  在望月路北侧,靠近美琪小区的过道处,暗访人员发现地面污水四溢,水体发绿;一旁的雨水井也出现了堵塞,周围满是污水痕迹。负责清扫的环卫工人介绍,他们每天都清理,但由于周边餐饮店太多,垃圾露天堆放的现象无法避免。一到下雨天,黄绿色的污水都会溢出路面。

  “有饭店员工甚至直接将垃圾丢过院墙,直接扔在小区绿化带中。”暗访中,小区里的市民也表示,街上饭店中的油烟也因为处理不好,给他们生活造成了困扰。而除了餐饮油烟和污水问题,一些通宵经营的餐饮店,喇叭、人声、厨房噪声混杂在一起,也给附近居民造成了困扰。

  暗访人员走进一家餐饮店,发现厨房里面设施齐全,但为了室内通风,竟在墙面开出两个排风口,上面全是黑色油污。不过,餐饮店工作人员对此不以为然,“排风口在厨房时间长了,肯定有油烟粘在上面。”

  而对于污水四溢的情况,餐饮店员工也表示,这里是美食街,餐饮店众多,垃圾桶根本无法满足餐饮企业的需求,只能露天堆放。对此次暗访情况,“263”专项行动办公室将持续跟踪。

  【问题回访】

  经济技术开发区

  两家污染企业已进行整改

  9月中旬,“263”办来到经济技术开发区沿江高等级公路边的两家公司,发现存在不规范收集废品和拆解汽车配件等问题。记者昨从市“263”办了解到,当地政府部门已责令两家企业立即整改。

  据介绍,当天,暗访人员在经济技术开发区沿江高等级公路边的飞腾物流公司发现,空地上到处堆放着汽车发动机配件,地面残留着油污。厂房门口堆放着刚喷好漆的汽车配件。在隔壁的鑫金源再生物资公司,暗访人员发现大院内有不少废旧机油桶,压缩成方块后集中堆放,地面上机油痕迹明显。

  暗访曝光后,当地政府部门高度重视,立即责令企业整改。近期263检查人员回访时发现,飞腾物流公司厂区堆放的汽车发动机配件,已全部清理,地面渗漏的积液和喷漆痕迹也打扫干净。当地政府还责成企业,尽快办理拆解汽车的相关资质许可。

  此外,在鑫金源再生物资公司,暗访人员看到,废机油桶已经全部清理,但废品堆放仍不规范。对此,辖区负责人表示,企业仍在整改,他们要求企业对废品垃圾集中有序堆放的同时,还要按法律规定,通过有资质的单位安全处置危废罐桶。 记者 薛舒文

标签:
责编:贾晓君 崔欣

国内新闻

  • 中国石化多项精准扶贫项目助力近万名新疆贫困群众脱贫
  • 14国20部作品入围西湖国际纪录片大会“D20评优”单元
  • “老渔翁”唐厚运:跨国维权为中国渔民讨回公道
  • 93岁抗战老战士捐资助学40万元
  • 火箭军举办“唱响新时代战友之歌”主题报告会

图片精选

国际新闻

  • 日本隔震器生产商数据造假殃及众多建筑
  • 国际观察:阿富汗议会选举为何广受关注
  • 首届乌克兰汉语教师教学研讨会在基辅举行
  • 西日本中国企业联合会在日宣介中国进口政策迎接进博会
  • 马来西亚检方起诉前副总理扎希德

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0