首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
小伙乘车丢钱包不知晓 盐城公交驾驶员多方寻找完璧归赵
2018-11-09 10:27:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  昨天下午,记者从公交总公司二分公司获悉,一年轻男子乘坐公交车不慎将钱包落在车上,公交驾驶员发现后经多方联系,找到失主归还物品。

  11月2日18时10分,公交82路车牌号为苏J08540车如往常一样从城西公交回车场出发开往城南公交回车场,执行车辆营运任务。当车到达新龙广场站台时,驾驶员郑朝阳在提醒车内的乘客下车时,发现驾驶室右侧后排座位上有一个男式钱包,内有银行卡若干张、身份证及现金四百多元。在询问车内乘客后,确定钱包的主人已下车,郑朝阳将钱包保管好并打电话向公交二分公司汇报。二分公司立即让后台工作人员发通知到各线路,如有失主找寻钱包,速到分公司领取。但直到第二天,钱包也没有人认领。

  驾驶员郑朝阳细心查看包内的身份证,发现身份证上的男子是盐都区盐龙办事处益民村的,正好自己的一个朋友也是那个村的人,热心的郑师傅立即打电话给他的朋友,帮忙到村里询问一下,没过多久,村里就回电话给郑师傅,证实该钱包的确是本村的年轻男子小温丢失的。11月3日下午,丢失钱包的温先生到公交二分公司领取了自己丢失的钱包,并送来了锦旗。

  小伙子激动地说:“谢谢!非常感谢热心的公交驾驶员,要不是郑师傅主动打电话联系我村里,我还以为自己的皮夹放在了办公室,还不知道自己的皮夹已经丢失。盐城公交驾驶员真是太热心了!”

  孙佳艳 记者 李永宁

标签:钱包;驾驶员;男子
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

图片精选

国际新闻

原创新闻

上一篇
下一篇
0