首页新 178a 江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
外地夫妻在阜宁游玩时发生争执 女方想不开跳湖轻生
2018-10-10 14:19:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

  一对外地夫妻在阜宁县益林镇人民公园游玩时发生争执,女子一时想不开跳进公园的无名湖中轻生。就在那名女子体力不支、身体往下沉的危险时刻,也在公园游玩的57岁老民警仇乃虎听到呼救声,来不及脱掉衣服跳入湖中救人。昨天,记者采访了这名救人勇士。

  仇乃虎告诉记者,10月7日下午3时10分左右,在公园大门处的椅子上和老友们交谈甚欢的他,听到公园深处的凉亭旁有人喊“救命”。听到呼喊声,这名老民警出于一种职业敏感性,立即起身向呼救的方向跑去。

  仇乃虎跑到现场只见那名轻生女子已经不再挣扎,身体下沉,湖水已淹没了她的脖子。他来不及脱掉身上的衣服,也没来得及取出衣服口袋里的手机和钱包,毫不犹豫地跳进湖里救人。湖水深5米左右,仇乃虎游到女子身旁单手将她抱住往凉亭方向游去。

  然而,凉台台面离水面有一人多高,抱着女子的仇乃虎根本没办法爬上来。一市民灵机一动将自己的裤带解了下来,在众人的帮助下用裤带将仇乃虎和那名女子拉上凉亭。把轻生女子救上来了,但仇乃虎用手一摸她的鼻息,发现呼吸几乎停止了,生命体征很微弱,他立即又和市民孙征军、退休民警骆银飞对女子紧急实施心肺复苏,十几分钟后,轻生女子终于苏醒。经了解,轻生女子姓孙,38岁,是泰州市人,在益林旅游时与丈夫发生争执而寻短见。

  张洪文 记者 郭敬雷

标签:女子;轻生;衣服
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

图片精选

国际新闻

  • 法国前内政部长谈中法关系积极发展
  • 上汽大通集团向上合组织秘书处捐赠公务用车
  • “第13届中国电影节暨2018中泰电影节”在曼谷开幕
  • 泰国玛希隆大学中国研究中心揭牌
  • 阿富汗国民议会选举当天共发生192起安全事件

原创新闻

  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
下一篇
0