首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
盐都区台创园第四届菊花节开幕 打造“赏菊品菊”盛会
2018-09-30 16:02:00  来源:中国江苏网  作者:程光 刘永  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日盐城讯(程光 刘永)“风情台创园,多彩花卉港”。为提升盐都台创园外向度和美誉度,今天上午,由盐都台湾农民创业园主办,盐都风情台创园旅游服务有限公司、盐城呈祥园艺育苗有限公司承办的2018年第四届台海菊花节在盐都台创园新希望广场正式开幕。

  活动现场早已被布置成花的海洋,在菊花造景艺术展示区,用菊花造型的金鱼、十二生肖、二龙戏珠、铜钱等等惟妙惟肖,游客们纷纷驻足拍照。此外,还有3万盆栽菊 45ff 布置在菊花露地花田展示区,以金陵菊、切花菊和传统菊结合打造菊花花海。

  开幕式活动在开场舞《花开盛世》中拉开序幕,随后的新民乐演奏、独唱、魔术、集体舞蹈等节目让置身花海的游客们大饱眼福。值得一提的是,由中国首个杂耍花式足球技能组合——拉风组合带来的花式足球杂技表演更是调足了现场游客的胃口,大家目不转睛地盯着演员手里的足球,旋转、倒立,各种颠球技巧让人惊叹不已,把现场气氛不断推向高潮。

  据了解,这两位90后小伙子分别来自布依族和汉族,活跃于全国各地的舞台和荧屏,在央视《中国文艺》《欢乐的节日》《我要上春晚》《牛人来啦》等节目中频频亮相,深受广大观众的喜爱,他们还是2016年央视春晚《幸福成长》表演嘉宾。

  本次菊花节主要内容有菊花节开幕式、菊花展示品赏、传统菊花文化展示、菊花摄影比赛、2018首届盐都农民好声音歌唱比赛复赛等内容。

  据台创园有关负责人介绍,本次活动以“风情台创园、多彩花卉港”主题,以时尚浪漫的气息,传承菊花高尚文雅的品格,打造赏菊、品菊的盛会,展示品赏从9月30日开园至10月31日结束。旨在借助全区“畅游盐都金秋行”活动影响力,以节庆为平台,展示台海花卉港花卉美丽产业,叫响“风情台创园、多彩花卉港”农旅品牌。

  作为国家级台湾农民创业园的盐都台创园,近年来,台创园围绕“一花一园、一园一业”的花卉产业发展格局,逐步放大台海花卉港集聚花企、花商、花农的“磁场效应”,致力打造江苏花卉“第一品牌”。

标签:
责编:张静 崔欣

国内新闻

  • 吉林大金山遗址发现青铜时代渔猎遗迹
  • 首批中央环保督察“回头看”完成督察反馈
  • 更好为司法体制改革提供法律支撑——全国人大常委会组成人员分组审议两院组织法修订草案
  • 西安破获一起销售伪劣卷烟案 涉案总值3.2亿元
  • 吉林辽源警方破获跨省特大生产销售有毒有害食品案

图片精选

国际新闻

  • 专访:从大局出发稳定发展日中友好合作关系——访日本首相安倍晋三
  • 蒙古国蒙古人民党主席、政府总理呼日勒苏赫和国家大呼拉尔主席恩赫包勒德会见李鸿忠
  • 德国外长说将尽最大努力维持《中导条约》
  • 王岐山会见巴勒斯坦总理哈姆达拉
  • 科特迪瓦国民议会副议长珀蒙会见陕西省委常委、组织部长张广智

原创新闻

  • “致敬科学大师”阅读分享会在南京大学举行
  • 长江南京段每四公里就有一座过江通道
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”无锡专场上线
  • 国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
下一篇
0