首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
警方重拳严打徐州东站地区非法揽客行为
2018-10-11 10:30:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月11日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 徐公轩)日前,有市民反映在徐州东站地区出站口、地下停车场入口等处有人非法揽客人员,严重影响周边社会治安环境。这些非法揽客人员活动猖獗,经常变换拉客地点,有的还配备了电瓶车,和民警打起了“游击战”。

   e82 彻底整治高铁站区“黄牛”拉客乱象,为市民营造一个安全、有序的出行环境,徐州市公安局公共交通治安分局自9月1日起,集中开展“徐州东站地区非法揽客人员专项整治”行动。

  负责该专项行动的高铁站派出所所长郭刚表示,高铁地区的“黄牛”活动轨迹多样,方式灵活,经常和巡逻民警“捉迷藏”。针对此情况,高铁站派出所改变以往查纠模式,在保证日常巡逻工作的同时,提升对非法揽客集中区域的巡逻强度,与非法揽客人员斗智斗勇,搜集掌握非法揽客人员身份信息和活动轨迹百余条。

  9月29日,高铁站派出所民警在查处“黄牛”过程中,责令非法揽客人员宗某立刻停止揽客活动,并口头传唤其到所接受处罚。宗某拒不配合,并辱骂、威胁执法民警。多次警告无效后,民警将其强制传唤至派出所,依法处罚其违法行为,其中宗某因阻碍人民警察执行职务被处以行政拘留六日的处罚。

  办案民警告诉记者,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,非法揽客人员在揽客过程中,对旅客有威胁、辱骂、尾随、肢体纠缠等情形,属情节严重,扰乱公共场所秩序的,以及在公安机关执法过程中,阻碍人民警察依法执行职务的均可以依法予以行政拘留的行政处罚。

  除此之外,记者还了解到,办案民警对已查处的非法揽客人员依法进行备案登记,非法揽客人员再次违法的将依法严肃处理。据了解,截止目前,警方共查处非法揽客人员212人次,有效的净化了徐州东站区域社会治安环境。

标签:徐州警方;非法揽客;车站
责编:张静 崔欣

国内新闻

    中央环保督察“回头看”反馈:内蒙古在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决
  • 教育部:实施“六卓越一拔尖”计划2.0 建设高水平本科教育
  • 农业农村部将出台多项举措解决贫困地区农产品卖难
  • 防家长群沦为“拍马屁群”,专家呼吁设立平台公约
  • “人民的期盼就是改革的动力”——“大包干”带头人寄语改革

图片精选

国际新闻

  • 希腊外长科恰斯辞职
  • 日本防卫省要求对冲绳省撤销填海造地许可进行审查
  • 克里米亚刻赤工学院爆炸和枪击事件死亡人数升至19人
  • 王晨会见吉尔吉斯斯坦副总理等外国客人
  • 中国朱鹮成为中日友好“新使者”

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
上一篇
下一篇
0