153

中国江苏网>江苏 > 徐州 > 关注徐州 > 正文

0

全省七家企业入选国家首批制造业单项冠军 徐工独占两席

来源:中国江苏网   2017-03-18 11:33:00

  中国江苏网3月18日讯 日前,国家工业和信息化部、中国工业经济联合会共同发布了我国首批制造业单项冠军示范(培育)企业名单,徐州重型机械有限公司(轮式起重机)、徐工基础工程机械有限公司(旋挖钻机)两家单位榜上有名,荣获示范企业称号,全国仅有54家企业获此殊荣,江苏省七家入选徐工独占两席。

  据了解,此次制造业单项冠军示范(培育)企业评选要求尤为严格,入选企业均为长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。示范企业更是要求单项产品市场占有率位居全球前3位。工信部开展此次制造业单项冠军企业培育提升专项行动旨在整合全球范围内的资源,占据全球产业链主导地位,提升制造业国际竞争力,为实现制造强国战略目标提供有力支撑。

  徐工起重机械作为领跑全球的轮式起重机制造商,在73年的发展历程中,始终专注创新,坚守主业。从中国首台汽车起重机诞生,到K系列起重机风靡全球;从首台全地面起重机QAY25问世,到千吨级产品全面取代进口。徐工起重机械始终在填补中国起重机不同时代的发展空白。作为国内首家实现旋挖钻机自主研发、生产的厂家,徐工自1999年起始终高度重视桩工产品的发展,并在2010年成立基础工程机械有限公司,专业化发展旋挖钻机和水平定向钻机,从此旋挖钻机产品进入了高速发展阶段。

  此次徐州重型、徐工基础两家单位入选,是对徐工集团长期专注于制造主业,产品市场占有率位居全球前列的充分肯定。徐工作为工程机械行业的领跑者,始终坚持走创新引领、迈向中高端的国际化发展路线,诞生了一批代表中国乃至全球先进水平的产品:两千吨级全地面起重机、四千吨级履带式起重机、12吨级中国最大的大型装载机、百米级亚洲最高的高空消防车、第四代智能路面施工设备等,在全球工程机械行业产生了颠覆式影响。

  2016年,在“技术领先、用不毁”金标准的指引下,徐工自主研发、拥有15项核心技术、174项专利技术的G一代轮式起重机一系列技术指标达到国际标杆水平,上市仅半年销售占比即超过30%,130吨以上超大吨位轮式起重机国内市场占有率超过60%。徐工基础桩工产品市场占有率保持国内第一,全球第二,尤其是XR360及以上规格的高附加值产品市场占有率超过60%,遥遥领先同行。徐工此次获得两个“制造业单项冠军示范企业”是实至名归。

标签:

责任编辑:韩震霞

国内新闻

  • 张维为哈佛演讲:驱散中美关系上空的乌云
  • 中央环保督察“回头看”反馈:内蒙古在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决
  • 教育部:实施“六卓越一拔尖”计划2.0 建设高水平本科教育
  • 农业农村部将出台多项举措解决贫困地区农产品卖难
  • 防家长群沦为“拍马屁群”,专家呼吁设立平台公约

图片精选

国际新闻

  • 中国朱鹮成为中日友好“新使者”
  • 默克尔希望英国脱欧后仍是欧盟密切伙伴
  • 俄联邦审计署预计2018年油价将大幅上涨
  • 俄杜马议员建议:网上售卖假药最高判处八年有期徒刑
  • 俄罗斯银行将限制向企业发放外币贷款

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
0