首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
地产螃蟹批量上市 价格较去年同期跌15%
2018-10-11 15:43:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

  秋风起,蟹脚痒。近日,我市15万亩地产螃蟹开始批量上市。综合水产基地和水产市场信息显示,今年螃蟹规格普遍比去年大,单只重量在3两以上的较多,价格较去年同期约下跌15%。

  昨日早上,华庄水产市场挤满了选购鱼蟹的消费者。做了10余年水产生意的老板王龙生说,今年螃蟹产量高,和去年同期比 10b2 个头普遍大,价格要低约15%。如3两和3.5两的公蟹价格分别为一斤30元、34元,去年同期价格分别为35元、39元左右。

  “今年春季倒春寒、夏季连续高温天气不多,台风影响也不大,螃蟹长势良好。”市水产站负责人张宪忠说。我市15万亩螃蟹占整个水产面积60%以上,国庆节后开始批量上市。

  “国庆节期间难得看到上岸的螃蟹,前日晚上一看,爬到岸上的螃蟹竟然已有两三千只。”锡山区水产面积300亩的金湖塘农庄负责人王志喜表示。上岸的螃蟹,蟹脚中的蟹肉饱满,母蟹中的蟹黄、公蟹中的蟹膏都比较足,吃口更鲜香。

  令不少螃蟹养殖户担忧的是,今年蟹价并不高。锡山区鹅湖镇养有70亩螃蟹的谭利民和其他本地蟹农一样,准备当前少量上市,到12月以后扩大销量。“我们养的螃蟹主要吃小带鱼和玉米,今年饲料价格上涨,再加上人工费也由去年的一天180元涨至200元,总的养殖成本要比去年高15%以上,如按目前价格大量上市,我们要亏本。”他说。他还担忧,如果其他大体量的螃蟹基地也“囤”到12月以后销售,冲击蟹价,本地蟹农收益仍难有起色。(朱雪霞)

标签:螃蟹;水产市场;上市
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 王晨:贯彻党中央决策部署 推进人大预算审查监督重点拓展改革
  • 中国足协拟推组合措施治理职业联赛 将设“工资帽”
  • 养老服务人才短缺 谁来守护“夕阳红”
  • 中希“化石医生”为北京恐龙足迹“打针涂药”
  • 新华微评·民族精神:创造精神扮靓美好生活

图片精选

国际新闻

  • 《中日交流标准日本语》出版30年
  • 东北亚、东南亚能源互联网发展论坛在京召开
  • 埃及再次延长全国紧急状态3个月
  • 中朝友好音乐会在平壤举行
  • 一名在也门被绑架的法国人质获释

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
下一篇
0