首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
水深4米多气温不到10℃ 发高烧的他下河救起祖孙3人
2018-11-09 17:41:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  河中央,祖孙三人大声呼救。发着高烧的叶满坤,跳入4米多深的河中,救起了三个人。昨天,靖江生祠派出所民警来到马尔港朱驼子埭走访附近群众,准备为他申报见义勇为奖。

  49岁的叶满坤是靖江孤山镇人,在靖江生祠镇七里村承包鱼塘。10月31日上午10点左右,叶满坤因为发烧,准备去附近的七里村医务室看病,途经马尔港朱驼子埭的小店门口时,突然听到有人大喊救命。

  叶满坤连忙停车查看:宽阔的马尔港河里,两名妇女及一个小孩在河中央扑腾挣扎。眼看着河水即将没过小孩子的头顶,正发着高烧的叶满坤外衣一脱,跳进河里。

  当天最低气温只有7℃,河水凉意袭人,叶满坤被冷水刺激得一个激灵。他一边拉着村民魏秀芳奶奶递过来的竹竿,一边往离自己最近的小女孩身边游去。他从小女孩后边慢慢靠近,一把揪住衣领,托举到岸边,交给岸上的另一村民陈桂珍奶奶。

  河中央,还有一名老年妇女和一名中年妇女。两名落水妇女见有人靠近自己身边,仿佛抓到救命稻草,一把抓住叶满坤手臂,叶满坤被拽得连呛了几口水,往河中央滑去。

  所幸,河中央被渔民稀疏栽了一排簖,叶满坤让两名妇女抱着簖,自己则抓住展秀芬奶奶递来的竹竿,大声呼喊让她们抓住,他在后面推着两人向岸边靠近。

  此时,河中的老年妇女已经筋疲力尽,叶满坤和河边上的三位奶奶一起,将她先救到岸上。随后,累得筋疲力尽的叶满坤又咬着牙,将中年妇女也慢慢拖 1114 岸。

  看到祖孙三人受惊无大碍后,叶满坤报了警,自己则悄悄回家换了身衣服继续看病。

  由于浸泡在水中的时间太长,叶满坤得了重感冒,至记者发稿前尚未痊愈。接受记者采访时,叶满坤很自豪:“我会游泳,之前曾救过两次人。加上这次救的三个啊,就是五个人了。”(记者 顾和平 通讯员 于杭)

标签:叶满;靖江;驼子
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 国务院新闻办发表《新疆的文化保护与发展》白皮书
  • 新疆的文化保护与发展
  • 滇藏开展跨界河流环保联合执法
  • 台湾爱国先烈翁泽生:为振兴中华奋斗一生
  • 白皮书:新疆文物保护成果丰硕

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123714754_15422045021471n.jpg

    习近平出席中央军委政策制度改革工作会议并发表重要讲话

  • 12.jpg

    【时代楷模】江苏南京站“158”雷锋服务站

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 91200400.jpg

    武警西藏总队冬季练兵忙

  • QQ截图20181115085238.jpg

    外国粉丝感受古城之美

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • VCG21400447714.jpg

    楼首套房贷利率下调 楼市优惠力度变大

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 图解:这个民调数据,中国是83%,美国是38%
  • 泰国明起对中国游客免落地签证费 赴泰游将迎出游高峰
  • 雨袭科威特
  • 法兰克福欧元金融周举行“中欧银行日”活动
  • 第二次“区域全面经济伙伴关系协定”领导人会议在新加坡举行

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
上一篇
下一篇
0