QQ图片20180926163105.jpg
泰州望海楼面向全球征集2019年“开门红”春联
2018-11-09 17:30:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

  由新华报业传媒集团主办的“城门挂春联,江苏开门红”活动昨日正式启动。包括泰州望海楼在内的江苏全省40座城门将向全球征联,向改革开放40年献礼。

  其实,在2018年春节前,望海楼就和全省众多城门一起参加进了2018“城门挂春联江苏开门红”活动中。今年的2月12日上午,在望海楼揭开了征集春联的红盖头。“四海升平,霞蔚云蒸,事业俱兴春气象;三春鼎盛,帆飞棹舞,风光尽揽海胸怀”脱颖而出,成为望海楼上的主春联,并由全国著名书法家言恭达先生亲自执笔撰写。

  在2019己亥猪年快要到来之际,新一季城门挂春联活动又将启动。从即日起,包括望海楼在内的江苏共40座城门,向全球征集2019己亥年春联(具体城市和城门名称见文后征联启事),向改革开放四十周年献礼。活动希望,随着征联规模的扩大,能够催生更多具有创新创意、才华横溢的作品,激发更多人热爱、传承中华优秀传统文化。

  “江苏开门红”全省40座城门己亥年春联征集时间为2018年11月8日-2018年11月30日。征集的城门共40座,作品须符合每座城门的历史、文化、区域等特点,贴合猪年春节喜庆祥和的气氛,既有个性化色彩,又能反映时代特征,立意高远、格调高华,富有韵律美、文词美、意境美,格式符合“联律”的特征,字数以9个字至21个字为宜。

  投稿可发至电子邮箱:jskmh2019@163.com,寄信可寄至江苏省南京市江东中路369号新华报业传媒广场1号楼20楼中国江苏网收信封上注明“春联应征”(邮编210019)。(记者 王亦清 通讯员 沈杰)

标签:春联;望海楼;城门
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123714754_15422045021471n.jpg

    习近平出席中央军委政策制度改革工作会议并发表重要讲话

  • 12.jpg

    【时代楷模】江苏南京站“158”雷锋服务站

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 91200400.jpg

    武警西藏总队冬季练兵忙

  • QQ截图20181115085238.jpg

    外国粉丝感受古城之美

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • VCG21400447714.jpg

    楼首套房贷利率下调 楼市优惠力度变大

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 中国驻哥打基纳巴卢总领事告诉你:马来西亚沙巴州有何吸引力?
  • 中国驻哥打基纳巴卢总领事告诉你:中国与马来西亚沙巴州有何合作?
  • 谎言重复一千遍还是谎言
  • 中华人民共和国政府和新加坡共和国政府联合声明
  • “战略联盟”打造中委合作新样板

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
下一篇
0