首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
泰州14家单位获评廉政文化旅游示范点
2018-11-09 09:50:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  近日,由泰州市旅游局、市文旅集团、市纪委市监委第十派驻纪检监察组联合主办的“初心之旅·泰州廉政文化旅游示范点”评选结果揭晓,14家单位脱颖而出。

  本次活动重在从我市红色旅游、风景名胜、人文景观、纪念展馆等现有旅游资源中挖掘廉政文化元素,将廉政文化与旅游资源有机结合。入选的14家单位分别是:泰州凤城河水上廉政课堂、泰州望海楼景区、江苏盐税博物馆、靖江西来农业科技植物园、靖江岳王庙及刘国钧故居、泰兴黄桥何氏宗祠、泰兴印达村、泰兴新四军黄桥战役纪念馆、兴化郑板桥故居、兴化宋县署、中国人民解放军海军诞生地纪念馆、高港口岸雕花楼景区、姜堰蒋垛苏维埃纪念馆、姜堰溱潼古镇。

  主办单位在评选结果基础上设计的廉政文化旅游专线同步推介,分为一日游推荐线路、二日游推荐线路、精华二日游推荐线路三大类。例如,精华二日游推荐线路,第一天,参观兴化郑板桥故居、兴化宋县署、姜堰溱潼古镇、泰州凤城河水上廉政课堂,宿泰州;第二天,参观高港口岸雕花楼景区、泰兴黄桥何氏宗祠、泰兴印达村、靖江岳王庙及刘国钧故居。

  市旅游局负责人介绍,后期还将通过红色游、亲子游、城际互动游等市场推广活动,将廉政、廉洁文化融入旅游景点讲解中,使市民和游客在饱览泰州美景的同时,在潜移默化中知历史、辨是非、知荣辱,在观景思廉中得到思想上、心灵上的熏陶、浸染和升华。(记者 高爱莉 通讯员 王玉凯)

标签:泰州;廉政文化;泰兴
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

  • 明年去紫禁城过春节 598岁故宫启动三大文创项目
  • 医保骗局调查:诊断是假的、病人是演的、病房是空的
  • 教育部:确保义务教育教师平均工资不低于当地公务员
  • 2017年中国和巴新双边贸易额增长24.4% 经贸合作推动双边关系提质升级
  • 打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

图片精选

国际新闻

  • 中国驻哥打基纳巴卢总领事告诉你:马来西亚沙巴州有何吸引力?
  • 中国驻哥打基纳巴卢总领事告诉你:中国与马来西亚沙巴州有何合作?
  • 谎言重复一千遍还是谎言
  • 中华人民共和国政府和新加坡共和国政府联合声明
  • “战略联盟”打造中委合作新样板

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
下一篇
0