首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
湖北省襄阳市樊城区考察组到高港考察法治文化建设
2018-11-07 14:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月7日泰州讯(蒋浩 陈瑾)11月5日,湖北省襄阳市樊城区司法局党组副书记、副局长黄斌带队到高港参观考察法治文化建设暨青少年法治教育基地建设。

  黄斌一行先后察看大泗法治文化园、高港区法治宣传教育中心暨青少年法治教育基地等法治文化阵地,了解阵地建设规划设计理念、建设经费来源、阵地发挥功效、谁执法谁普法落实情况等,听取该区“一圈两线”法治文化自助旅游介绍,跟随导览人员实地感受高港法治文化氛围,双方还就法治宣传工作经验和特色亮点创新等方面进行交流。

  考察组对高港区法治文化景点的设计理念和表现形式给予高度评价,尤其对大泗法治文化公园融入中药养生特色文化,休闲娱乐教育为一体;法宣中心学用结合,积极培养小小讲解员;全区法治宣传工作依托载体开展创新等做法给予充分肯定。考察组表示,百闻不如一见,这次港城考察不虚此行,学习了很多宝贵经验,给他们法治文化阵地建设提供了有益参考。

  “七五”普法以来,高港区按照“品、学、游”(品特色文化、学法律知识、游法治景点)相结合的理念,加快推进法治文化阵地精品工程力度,高标准设计建设区法治宣传教育中心暨青少年法治教育基地、港城法治文化园、大泗法治文化园、陈家村法治文化广场、大马村法治文化广场等16个精品法治文化阵地,乡镇阵地覆盖率全省领先。打造“一圈两线”法治文化自助旅游项目,东、西两条旅游路线覆盖23个特色站点,让游客、群众在休闲娱乐中感受高港独特的法治文化魅力,截至目前,参观群众已逾10万人次。

标签:
责编:戚阜生 崔欣

国内新闻

  • 改革开放40年的变迁 都在这场展览里
  • 庆祝改革开放40周年!国博看展人挤人,来这里一睹“伟大的变革”
  • 今天,这个重磅展览开幕。我们也在
  • 诸多高科技互动产品亮相改革开放40周年展
  • 流动的时光——服装真人秀走进国博!

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123714754_15422045021471n.jpg

    习近平出席中央军委政策制度改革工作会议并发表重要讲话

  • 12.jpg

    【时代楷模】江苏南京站“158”雷锋服务站

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 91200400.jpg

    武警西藏总队冬季练兵忙

  • QQ截图20181115085238.jpg

    外国粉丝感受古城之美

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • VCG21400447714.jpg

    楼首套房贷利率下调 楼市优惠力度变大

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 图解:这个民调数据,中国是83%,美国是38%
  • 泰国明起对中国游客免落地签证费 赴泰游将迎出游高峰
  • 雨袭科威特
  • 法兰克福欧元金融周举行“中欧银行日”活动
  • 第二次“区域全面经济伙伴关系协定”领导人会议在新加坡举行

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
上一篇
下一篇
0