首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
泰州市泰兴黄桥经济开发区升格为省级开发区
2018-09-30 10:19:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  9月21日,省政府发布了关于设立26家省级开发区的批复,泰兴黄桥经济开发区名列其中。

  2003年,泰兴为进一步推动东部地区工业集聚,促进老区经济快速发展,组建了黄桥工业园,规划面积18平方公里。2006年8月,园区纳入江苏省泰兴经济开发区一体化管理,成为其特色组团园区;2008年12月调整管理体制成为市直管园区,正科级建制。2013年,黄桥工业园被列入省级经济开发区管理序列。2016年,获批筹建省级经济开发区。

  近年来,黄桥经济开发区不断夯实基础设施建设,2013年以来,园区累计投入20多亿元,重点实施30多项基础设施建设工程,核心区内“九通一平”全部到位,“五横六纵”的发展框架形成,绿化、亮化、美化、净化等实现全覆盖。与此同时,园区充分依托政策优势和区域优势,做活做好区域合 b92 和融合发展,先后与江阴高新区、上海金桥加强合作,创新园区发展新路,设立“区中园”,推动产业集聚发展、快速发展,形成了乐器产业、新能源新材料、高端装备制造等优势特色产业,园区各项主要指标同比均保持两位数以上的高位增长,项目开发建设实现井喷式发展。今年1至8月,园区实现工业国税开票86.3亿元,工商税收收入7.3亿元,自营进出口5900万美元。(通讯员 蒋凯 记者 朱敏丽)

标签:
责编:韩震霞 崔欣

国内新闻

图片精选

国际新闻

  • 沙特公布调查报告 卡舒吉案余波未平
  • 阿富汗举行第三届国民议会选举
  • 委内瑞拉举行中国进博会中委企业家见面会
  • 第五届东盟防长扩大会在新加坡举行
  • 米其林星厨开启第三届瑞士美食周

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
上一篇
下一篇
0