首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图
5a0
20180926163105.jpg
姑苏区综合整治持续推进 非机动车乱停处罚388起
2018-11-09 09:52:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(记者管有明) 为期一个月的姑苏区环境卫生综合整治正持续推进。截至目前,5类30个重点区域的3项重点整治进展顺利,城市面貌提升明显。其中,已实施非机动车乱停放现场处罚388起、现场拖移886起;查处市容环卫责任制未履责行为76件、各类违规户外广告939处;清理各类垃圾4.3万吨,清洗路面502万平方米,清洗果壳箱、垃圾桶近4.6万只(次)。

  姑苏区环境卫生整治行动开展的当天,正是区城市管理行政执法直属大队副大队长陆晓东患病妻子动手术的日子。一边是家人,一边是工作,经过仔细思量,他还是把工作放在了第一位,未等家人术后恢复清醒就赶回单位参加整治动员,并在当天着手部署大队整体整治工作。此后,他没有一天完整的休息时间,只要路面有情况,他就会第一时间赶到现场。稍有空余的时间,他就开着电动车到路面巡查,确保各项工作切实落实到位。

  主动放弃休息,积极参与环境卫生综合整治行动的,还有姑苏城市清洁服务公司金阊分公司汽车运输队驾驶员费华。自整治开始,他已连续二十余天每日工作十二小时以上。每天凌晨5时或是深夜11时,孤灯斜影下,他都会开着洗地车,在石路商贸区来来回回清洗着路面。

  与此同时,姑苏区辖区的众多居民与商家也积极行动起来,参与环境卫生整治。平江路商会秘书长孙高峰介绍,前段时间,在平江街道和平江历史街区保护整治有限公司的指导下,商会的30余户商户自发成立环境卫生自律管理小分队,并组建7个小组,每天由1个小组对平江路沿线的设摊占道、破损店招、非机动车停放、三轮车拉客消费、街面卫生等现象进行不定时巡查。对于破损店招、非机动车停放等问题,检查人员及时处理。无法处理的,及时汇报相关部门,确保平江路环境卫生检查全覆盖。此外,有40余户商家的五卅路也是双塔街道环境整治行动中的重点路段。此前,该路段存有流动摊贩占道经营、非机动车乱停放的现象。近期,在街道执法人员的指导下,众多商户主动参与环境卫生整治行动,积极做好门前“三包”,并对各类破坏环境和市容秩序的行为进行监督。

标签:环境卫生;整治;姑苏
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 明年去紫禁城过春节 598岁故宫启动三大文创项目
  • 医保骗局调查:诊断是假的、病人是演的、病房是空的
  • 教育部:确保义务教育教师平均工资不低于当地公务员
  • 2017年中国和巴新双边贸易额增长24.4% 经贸合作推动双边关系提质升级
  • 打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123714754_15422045021471n.jpg

    习近平出席中央军委政策制度改革工作会议并发表重要讲话

  • 12.jpg

    【时代楷模】江苏南京站“158”雷锋服务站

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 91200400.jpg

    武警西藏总队冬季练兵忙

  • QQ截图20181115085238.jpg

    外国粉丝感受古城之美

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • VCG21400447714.jpg

    楼首套房贷利率下调 楼市优惠力度变大

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 中国驻哥打基纳巴卢总领事告诉你:马来西亚沙巴州有何吸引力?
  • 中国驻哥打基纳巴卢总领事告诉你:中国与马来西亚沙巴州有何合作?
  • 谎言重复一千遍还是谎言
  • 中华人民共和国政府和新加坡共和国政府联合声明
  • “战略联盟”打造中委合作新样板

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
下一篇
0