首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
前8月苏州民间投资达2015亿元 同比增长10.8%
2018-09-27 09:14:00  来源:苏州日报  
1
听新闻
16c8

  统计数据显示,今年1月至8月,全市民间投资完成2015亿元,同比增长10.8%,占全社会投资的65.1%,同比提高6.1个百分点,拉动全社会投资增长6.4个百分点,为全市投资稳增长和产业转型作出重要贡献。

  今年1月至8月,我市民间工业投资407亿元,同比下降5%,降幅低于全市工业投资8个百分点。其中,民间工业技改投资完成280亿元,增长23.1%,增幅高于全市工业技改19.6个百分点;民间高新技术产业投资128亿元,增长9%,高于全市高新技术产业投资25.1个百分点。

  同时,民间服务业投资快速增长。数据显示,1月至8月,我市民间服务业投资完成1606亿元,同比增长15.9%,高于全市服务业投资10.5个百分点。其中,民间房地产开发投资1458亿元,占民间投资的72.3%,增长25.7%,增速高于全市房地产开发投资11.3个百分点。

  此外,民间新兴产业投资优于全市。今年1月至8月,我市民间新兴产业投资完成314亿元,同比增长11.4%,高于全市新兴产业投资18.9个百分点。(记者大秋)

标签:
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 湖北:产能国际合作走好“三部曲”
  • 广东多措并举吸引社会资金加强基础研究
  • 浙江温州汉六朝古墓群出土200余件器物 玻璃碗为丝绸之路添新证
  • 新华时评:“鲲龙”击水:让梦想起飞
  • 会“游”的飞机、会“飞”的船——国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞三大看点

图片精选

国际新闻

  • 沙特公布调查报告 卡舒吉案余波未平
  • 阿富汗举行第三届国民议会选举
  • 委内瑞拉举行中国进博会中委企业家见面会
  • 第五届东盟防长扩大会在新加坡举行
  • 米其林星厨开启第三届瑞士美食周

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0