10f1
首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
苏州将提高安全生产隐患举报奖励金
2018-09-26 16:36:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(记者璩介力)为鼓励市民关心安全生产工作,提高安全生产意识,形成人人关心安全生产的良好氛围,苏州市安监局正在制定新的《苏州市安全生产举报奖励实施办法》(下简称《办法》),拟提高举报安全生产隐患的奖励金额。

  前不久,李先生举报相城区一工业气体公司非法存放危险化学品。接报后,安监部门经核查发现,举报内容属实,并依法对企业进行查处,安全隐患得以消除。根据现在的《苏州市安全生产举报奖励实施办法》相关规定,安监部门奖励李先生人民币2000元。近日,李先生在领奖时表示,安监部门处理举报信息的效率非常高,他也将一如既往地关心安全生产工作,今后只要发现安全生产隐患,就会举报。

  据苏州市安监局统计,今年上半年共收到举报线索519条,据此立案查处案件145起,其中查实案件数约占70%。然而,上半年像李先生那样成功取得现金奖励的却只有3人。市安监局相关工作人员介绍,这主要是因为大多数举报人未实名举报,或者所留的联系方式有误,无法联系到举报人。因此,安监部门建议举报人尽量实名举报,并留下准确的联系方式,一来方便后续核查,二来可避免有奖无人领的情况。安监部门表示,将严格保密举报人的个人信息。

  为了进一步提高市民举报身边安全生产隐患的积极性,增强安全生产意识,苏州市安监局正在修改制定新的《办法》。新《办法》将进一步提高举报奖励金额,并拟规定市民可就近向属地各区(市)安监部门举报,也可向苏州市安监局进行举报。

  据了解,新《办法》将参照国家《安全生产领域举报奖励办法》修改制定。国家《安全生产领域举报奖励办法》规定,对举报重大事故隐患、违法生产经营建设的,奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元,最高不超过30万元;对举报瞒报、谎报事故的,按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数给予奖励。其中:一般事故按每查实瞒报谎报1人奖励3万元计算;较大事故按每查实瞒报谎报1人奖励4万元计算;重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励5万元计算;特别重大事故按每查实瞒报谎报1人奖励6万元计算。最高奖励不超过30万元。

标签:奖励;举报;苏州市
责编:胡悦 崔欣

国内新闻

  • 长沙:“中流击水”的世界“媒体艺术之都”
  • 我国科学家的原创性科研成果帮助人类“看清”原子
  • 湖北:产能国际合作走好“三部曲”
  • 广东多措并举吸引社会资金加强基础研究
  • 浙江温州汉六朝古墓群出土200余件器物 玻璃碗为丝绸之路添新证

图片精选

国际新闻

  • 丹麦首相拉斯穆森会见科技部长王志刚
  • 沙特公布调查报告 卡舒吉案余波未平
  • 阿富汗举行第三届国民议会选举
  • 委内瑞拉举行中国进博会中委企业家见面会
  • 第五届东盟防长扩大会在新加坡举行

原创新闻

  • 东航江苏公司新增、加密、恢复多条航线方便旅客出行
  • 消化道肿瘤千万引起重视 多国专家聚焦前沿技术“多兵种”“围剿”
  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
下一篇
0