首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
新华日报发表苏言署名文章:以“回头看”力促“向前走”
2018-06-06 06:58:00  来源:中国江苏网  作者:苏言  
1
听新闻

  中央环保督察组到江苏开展环保督察“回头看”,充分体现了中央对江苏的重视和厚爱,对我省进一步加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,必将起到强有力的推动作用。我们要以高度的政治自觉,配合中央环保督察组做好“回头看”的各项工作。

  以督察的形式推动落实工作取得良好成效,并以“回头看”的方式促进难点问题的解决,防止反弹回潮,是中央加强环保工作的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记对江苏生态文明建设十分关心、寄予厚望,多次作出重要指示。我们一定要切实提高政治站位,强化“四个意识”,把此次“回头看”作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的检验,作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的难得机会,作为查找和解决突出环境问题、推动我省生态环境高质量的强大动力,按照中央最新要求和部署,认真配合“回头看”,全面深入“再体检”,把环境保护各项工作做得更细、更实、更有成效。

  配合督察组开展好“回头看”,是一项重大而严肃的政治任务,直接体现江苏贯彻中央决策部署的自觉性和坚定性,直接检验全省党员干部特别是领导干部的政治素质和能力水平。要严格按照中央有关要求,搞好配合服务,加强后勤保障、舆情监控和舆论引导,畅通督察组与广大干部群众的联系渠道,努力为督察工作创造良好条件。在督察组工作过程中,我们一定要打消思想顾虑,坚持实事求是,客观反映情况,不夸大成绩,不回避问题,不掩盖矛盾,不压制群众意见,让督察组听到真话、察到实情、督到关键。

  “回头看”是为了更好地“向前走”。要以“回头看”为新的起点,正视督察、直面问题,各级党政主要负责同志要按照“党政同责、一岗双责”要求,亲自挂帅、靠前指挥、全程参与。对督察组指出的问题,要端正态度、诚恳接受;对督察组移交移送的问题,要做到不查清不放过,即知即改、立行立改、限期整改。对整改进度缓慢、落实不力的,该通报的要通报、该约谈的要约谈;对不担当不作为,甚至弄虚作假的,要彻查严处、形成震慑;对重大环境违法案件,一查到底、绝不姑息。要以“回头看”为契机,持续推进生态环境保护长效机制建设,更加注重摘除思想病灶、纠正工作偏差,更加注重系统谋划、标本兼治,努力推动更高质量、更高效益、更可持续的发展,让江苏的天更蓝、水更清、地更绿、人民生活更美好。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇
0