首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
宿迁新添7所省级绿色学校 棚改有速度更有"温度"
2018-10-12 09:53:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  宿迁网讯 10月9日,在宿城区幸福街道矿山社区,几间破旧的民房已经被拆掉,大型挖掘机械正热火朝天地工作着。

  幸福街道矿山片区棚户区改造(二期)是宿城区今年首批启动的棚户区改造项目之一。自9月份棚改工作启动以来,幸福街道自我加压,严格落实责任包干制、目标考核制、责任追究制,细化目标任务,精准发力,统筹做好协议签订、要素保障等工作,为如期完成房屋征收工作奠定了坚实基础。截至10月9日,矿山片区棚户区改造(二期)总户数1170户,已签约892户;乾隆菜场周边棚户区改造(一期)总户数245户,已签约155户,为全区实现今年的棚改任务奠定了基础。

  解决好群众住房问题,是提升人民群众获得感和幸福感的一个重要方面。“棚改是一项重要的民生工程,不仅有利于群众居住条件的改善和城市形象的提升,更有利于推动产业升级和发展。”宿城区副区长施勇说,三年内,该区将积极做好与市有关部门的沟通协调和配合,把政策用活用好,全力以赴推进棚改工作,确保如期完成棚改任务。

  棚改惠民、利民,宿城区最大限度地保障群众利益。就近安置,定销商品房、共有产权房、公共租赁住房,多种住房保障可供选择,确保棚改户都有新房子住。

  先暖心房,再拆旧房。宿城区将棚改这一民生实事做到群众的心坎上,让群众了解棚改、支持棚改。为了得到棚改居民的理解支持,棚改工作人员不仅要认真学习相关法律法规,还要学会如何更好地跟棚改居民打交道,学会用“群众工作法”,以心换心、以诚感人。幸福街道工作人员丁艳自从被抽调到棚改一线后,几乎天天很晚才回家,“棚改户大多是节假日或晚上下班后有时间,我们只能趁着这些时候做工作”。一个多月来,很多棚改工作人员几乎没有休过一个节假日。

  “他们实实在在为民办事,我们要积极配合,签字!”在矿山片区棚户区改造(二期)指挥部,一棚改户近日特地从常州赶回来,在征收协议上签下了自己的名字。手机微信上长达近一个月的沟通,近千条文字和语音信息最终感化了这位棚改户。从最开始的抵触到心甘情愿签字,棚改户坦言,被工作人员的精神感动了。

  与此同时,该区充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。在棚改一线成立临时党支部,并积极开展党员“五带头”行动,即带头亮出身份、带头支持参与、带头承诺践诺、带头签订协议、带头腾空交房,将党建引领延伸至棚改一线,延伸到棚改入户调研、宣传动员、协议签订等具体工作中。

  棚改工作的公平、公正也赢得了群众的广泛认可。该区坚持“一把尺子量到底、一个标准评到底、一个算盘算到底”,坚持“让法理成为棚改征收的硬道理”,运用法治思维、法治方式,让征收主体和被征收群众背后都有法律依靠。调查摸底、测绘、评估、签约……每个环节严格依照法定程序规范进行;聘请专职律师等组成专业团队,为棚改提供法治保障,采取法律援助、协调沟通等方式,帮助被征收群众解决家庭矛盾、产权纠纷等问题,促进了棚改工作快速平稳推进。(杜凤坤 陈浩)

标签:
责编:贾晓君 崔欣

国内新闻

  • 新华社评论员:高举伟大旗帜,不负人民重托——写在党的十九大召开一周年之际
  • 【央视快评】奋力开创中国特色社会主义的光辉时代
  • 21e2
  • 第十六届农交会将于11月初在长沙举行 四大特点引人关注
  • 三季度我国农产品市场整体供应较为充裕 价格涨跌不一
  • 中国股市近期为何大幅波动?国务院副总理刘鹤回应

图片精选

国际新闻

  • 第一届中国智库建设与评价高峰论坛在京举行
  • 中国国际进口博览会将为以色列创造更多商业合作机会
  • 《2018年世界人口状况》发布会在京举行
  • 宋元及明初海上丝路探源
  • 首届丝路论坛在湖州开幕

原创新闻

  • 哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”浏览量破亿
  • 书香雨花——以书为媒来场走心的约会吧!全民阅读嘉年华本周启幕
  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
下一篇
0