中国江苏网>江苏 > 南京 > 关注南京&nbs 1698 p;> 正文

南京市政协召开十四届二次主席会议

来源:南京日报   2018-02-27 09:17:00

  南京日报讯(记者 吕宁丰)2月26日,市政协召开十四届二次主席会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神、省政协十二届一次会议精神和全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神。市政协主席刘以安主持会议。市政协副主席胡勤刚、李奇、吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席。

  会议通过了市政协十四届一次会议提案审查情况的报告;通过了《政协南京市委员会2018年度重点履职工作安排》和《政协南京市委员会2018年度常委会议、主席会议议题安排》;确定了市政协十四届二次常委会议筹备工作方案;确定了市政协主席、副主席、秘书长工作分工;确定了2018年市政协主席、副主席联系区政协、界别分工。

  据了解,市政协十四届一次会议以来,广大市政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会积极建言献策,提出了许多有价值的提案。截至2月22日,共收到提案819件,按照相关规定,经初步审查,拟立案711件,立案率86.8%。本次主席会议之后,立案提案将尽快交有关承办单位办理,未立案提案将通过其他方式作出相应处理。

  刘以安指出,今年是新一届市政协工作开局之年,要围绕年度重点履职工作,确定重点协商议题,开展重点视察活动,推动提案办理落实,稳步推进全年市政协各项工作。要紧紧围绕党政中心工作,深入调查研究,以务实作风了解实情,精准破题,找准突破口和切入点。要科学睿智建言,重点围绕改善生态环境、优化营商环境、打造新兴产业高峰等课题,精心、精准、精细地组织开展各项履职活动,多建务实之言,共谋发展之策,全面推动新一届市政协工作开好局、起好步、走在前,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京作出应有贡献。

标签:

责任编辑:丁越

国内新闻

  • 中国足协拟推组合措施治理职业联赛 将设“工资帽”
  • 新华微评·民族精神:创造精神扮靓美好生活
  • 新华微评:生命接力,传递大爱
  • 中国足协拟推组合措施治理职业联赛 将设“工资帽”
  • 中央第四环境保护督察组向江西省反馈“回头看”及专项督察情况

国际新闻

  • 中国书法国际传播研究院在北京语言大学成立
  • 摩洛哥一火车脱轨 至少5人死亡
  • 法国政府完成重组
  • 七名华人学者当选美国国家医学院院士
  • 别用“自由、公平和互惠”外衣包装自己

原创新闻

  • 江苏国土部门晒扶贫“成绩单”:12个县三年新增5.7万亩建设用地
  • 11月起南京四类单位未按规定实施垃圾分类将受罚
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
0