首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
“江苏元素”精彩绽放进博会
阻燃地毯、食品冷藏车、智能检定仪……
2018-11-05 07:04:00  来源:中国江苏网  作者:许海燕 邵生余 卞小燕  
1
听新闻

  首届中国国际进口博览会5日开幕,吸引来自130多个国家3000多家企业签约参展。江苏作为开放大省、经济大省,努力当好这次国际盛会的“准主场”,一系列江苏元素在这个全新舞台上精彩绽放。

  进博会展馆中,地毯必不可少。位于太仓的苏州联畅特种纤维有限公司提供进博会馆内28万平方米的地毯。为什么联畅的地毯会脱颖而出?公司总经理童钧说,进博会所用地毯与一般展会地毯不同,是由公司研发的高技术新材料制成的阻燃地毯,具有高阻燃、抗熔滴及低烟等特点。这种地毯能大量减少燃烧产生的毒气和烟气,而且地毯离火自熄,本身不易燃烧。

  同时,联畅的阻燃地毯通过原液着色,生产期间不产生污水,非常环保,而且地毯颜色更加鲜艳,撕裂强度也更高。记者看到,进博会的阻燃地毯有红、绿、蓝、橙四种颜色,分别铺设在不同的展区。

  进博会期间,为维护相关水域交通安全秩序,海事部门启用一款苏州新阳升科技股份有限公司研发的神器——“AIS智能检定仪”,船舶的不法行为都逃不过它的“眼睛”。从10月23日至11月12日,海事部门对入沪船舶进行24小时专项检查。该公司研发负责人李亮介绍,靠人工检查费时费力,而借助于“AIS智能检定仪”,可轻松远程自动接收船载设备信号,然后通过智能手机显示船载各类信息,快速判断船舶是否正常工作,是否存在AIS设备与证书不匹配、静态信息输入不准确等违法行为。进博会期间,所有行驶在相关水域的船舶,都将接受这款苏州造神器的检查。

  进博会的食物配送,也出现江苏企业身影。进博会期间,为展馆内餐饮企业食品供应提供配送的白色高颜值冷藏车,来自镇江飞驰汽车集团有限责任公司。该公司冷链事业部负责人徐见介绍,公司共为进博会提供30台新车,这批冷藏车不仅颜值高,性能也非常稳定,每辆车可满足常温、零度、零下18℃等3种不同货物冷藏保鲜的需求。冷藏车选用大量铝合金材料制成,具有轻量化的优点。作为中国首家冷藏车制造企业,镇江飞驰曾为亚运会、奥运会、世博会等大型盛会的食品安全提供保障。 本报记者 许海燕 邵生余

  链 接 >>>

  盐城团队为进博会定格笑脸

   “红地毯已铺好,馆内所有视觉多媒体设备全都调试到位,就等明天进博会开幕。”4日下午,来自盐城市城南新区大数据产业园的鼎盛科技技术团队,正在国家会展中心(上海)为开馆迎客做最后的准备。

  鼎盛科技有限公司总部位于上海,专注于高科技互动展览展示、高端影视动画、建筑表现等服务领域,是国内顶尖的大数据企业。 2016年,鼎盛科技盐城公司落户大数据产业园,已成为鼎盛科技重要的技术生产基地。

  作为进博会中国馆多媒体交互展示的唯一设计与制作方,鼎盛60多人的技术团队两三个月前就投入紧张的设计创作,运用双屏联动、触控交互系统等技术,更好地展示改革开放40年中国坚定不移支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措和显著成效。而鼎盛科技运用面部识别数字传输系统设计的拍照墙,将为每一位进馆的朋友留下笑靥。进博会开幕后,他们仍将继续提供后续技术保障和服务。 (卞小燕)

标签:
责编:戴凌 崔欣

国内新闻

  • 正视“大体检”,猛药“对沉疴”——从广东整改情况看十九届中央第一轮巡视“后半篇文章”
  • 蔡名照会见联合国日内瓦办事处总干事穆勒
  • 雾霾之下 237c 首都机场如何确保航班正常起降?
  • 三部门:非洲猪瘟防控形势严峻 疫情在17省份发生
  • 关爱身边人 远离糖尿病

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123708682_15421248478331n.jpg

    习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 301.jpg

    时代楷模黄大发:修不通水渠 我拿命来换

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 1123696570_15419541173211n.jpg

    空军“六项工程”助力精准扶贫

  • 11111.jpg

    上海京剧院来宁精彩演绎 经典剧目《泗州城》《汾河湾》

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • QQ截图20181114111249.jpg

    楼市博弈加剧 二手房价格松动渐成趋势

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 也门政府向荷台达大举增兵 将发起新一轮攻势
  • 新华国际时评:指引中国-东盟命运共同体之船行稳致远 
  • “浴火天堂”——直击劫后美国加州天堂镇
  • 彭斯访日谈合作 又打又拉套路深
  • 斯里兰卡议会通过政府不信任案

原创新闻

  • “点穴”也能降血糖 中大医院首创糖尿病治疗新方法
  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
上一篇
下一篇
0