首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
娄勤俭:谱写新时代国防动员事业新篇章
2018-10-10 16:56:00  来源:中国江苏网  作者:耿联 谢星星  
1
听新闻

  10月9日至10日,中国共产党江苏省军区第十四次代表大会在南京召开,省委书记娄勤俭出席大会并讲话。记者 肖勇摄

  中国江苏网讯 10月9日至10日,中国共产党江苏省军区第十四次代表大会在南京隆重召开。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平强军思想,总结过去五年工作,部署在新起点上推动省军区建设发展目标任务,选举产生省军区第十四届党的委员会和新一届党的纪律检查委员会。省委书记娄勤俭出席大会并讲话。

  娄勤俭代表省委、省政府和全省人民,对大会的胜利召开和省军区过去五年取得的显著成绩表示热烈祝贺,对省军区给予江苏发展的大力支持表示衷心感谢。他强调,省军区各级要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把牢部队建设的正确方向,把维护核心、看齐追随作为最高政治要求来坚守,把党对军队绝对领导作为命根子紧抓不放,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢固树立习近平强军思想在部队建设中的根本指导地位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  记者 肖勇摄

  娄勤俭强调,军地各级要紧紧围绕能打仗、打胜仗,全面推动部队改革发展。要立足新的历史方位,根据时代发展变化需要,推动军队改革各项任务全面落实,推动军民融合深度发展,推动双拥共建工作创新发展,全面提升练兵备战、保障打赢的能力水平。地方各级要以服务保障国防和军队改革为己任,全力配合、全面保障部队建设。省军区要牢记人民军队为人民宗旨,积极服务“强富美高”新江苏建设,紧贴省委、省政府中心工作,在支持地方发展上有新贡献,在促进民生建设上有新成效,在承担急难险重任务上有新作为,在江苏改革发展中同频共振、展现作为。

  娄勤俭强调,省军区新一届党委常委承载着新使命、新任务,必须要有新气象、新作为。要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,在“讲政治”上做表率、“强能力”上做表率、“严自律”上做表率、“敢担当”上做表率,为省军区广大官兵树立标杆,推动省军区各项建设在新时代不断创造新的业绩,谱写新时代国防动员事业新篇章。

  记者 肖勇摄

  省军区党委书记、政治委员孟中康代表江苏省军区第十三届委员会向大会作报告。报告总结分析了过去五年“七个坚持”建设形势和“六个必须”经验启示,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,忠诚核心听党指挥、着眼打赢练兵备战、厉行法治夯实基础、持续从严正风肃纪,全面提升省军区党的领导能力和党的建设水平。要聚焦深入学习贯彻十九大精神,着力强化思想政治建设;聚焦全面提升核心军事能力,着力推进实战化练兵备战;聚焦军民融合深度发展,着力构建新型国防动员体系;聚焦推动治军方式根本转变,着力深化全面从严治军;聚焦新时代党的建设总要求,着力加强各级党组织和人才队伍建设,确保有效履行党和人民赋予的新时代使命任务。

  省军区党委副书记、司令员于中海致大会闭幕词。他指出,大会的胜利召开,标志着省军区建设发展翻开新的一页,踏上新的征程。开创新时代省军区建设发展新局面,一定要高举旗帜、听党指挥,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,毫不动摇坚持党对军队绝对领导,始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致。一定要聚焦主业、保障打赢,牢固树立战斗队思想,坚持战斗力标准,加强国防动员和后备力量建设,推进军民融合深度发展,持续提升遂行任务能力。一定要强化担当、开拓创新,坚定进取意识,浓厚争先氛围,推动省军区各项建设创新发展。一定要改进作风、真抓实干,驰而不息改作风正风气,不断巩固风清气正的良好政治生态,确保大会各项目标落到实处、取得实效。

  来自省军区各条战线的230名党代表,代表全区6600多名党员参加大会。省军区纪律检查委员会向大会作了书面工作报告。

  记者 耿联 谢星星/文 肖勇/摄

标签:
责编:戴凌 崔欣

国内新闻

  • “进口博览会,我们来了”
  • 340e 际明:18年如一日扎根西藏 助白朗县瓜果飘香
  • 京津冀遭遇严重空气污染 生态环境部督查发现仍有企业排污
  • 北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗卫星基本系统年底前将建成
  • 人大代表购四合院后挖坑扩建致坍塌 遭索赔近700万

图片精选

国际新闻

  • 对原产美日进口氢碘酸征反倾销税
  • 阿战争十七年 美国何时收手?
  • 朝鲜半岛何时迎来终战?(环球热点)
  • 共同维护多边主义和自由贸易
  • 西方借“网络攻击”再掀反俄浪潮

原创新闻

  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”南京专场上线
  • 关于黄瓜的谣言这么多 来看看专家怎么说
  • “创青春”中国青年创新创业大赛总决赛在苏州落幕
  • “大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”“推动人民生活高质量”专场上线
  • 如何保护传承利用好大运河 听国内外专家怎么说
上一篇
下一篇
0