中国江苏网>江苏 > 江苏监察 > 正文

南京市纪委公布廉政反腐“成绩单”

去年查处违反八项规定精神问题195起、处理360人
来源:中国江苏网   作者:仇惠栋   2018-02-08 09:02:00
在过去的一年里,南京市党风廉政建设和反腐败工作成效如何?2月7日,南京市纪委官方微信“钟山清风”公布了一份“成绩单”。去年南京市纪委问责领导干部234人。全市查处违反中央八项规定精神问题195起、处理360人。

  原标题:南京市纪委公布廉政反腐“成绩单”

  中国江苏网2月8日讯(记者 仇惠栋)在过去的一年里,南京市党风廉政建设和反腐败工作成效如何?2月7日,南京市纪委官方微信“钟山清风”公布了一份“成绩单”。去年南京市纪委问责领导干部234人。全市查处违反中央八项规定精神问题195起、处理360人。

  在去年一年,南京市纪委严格执行《中国共产党问责条例》,问责党组织21个、领导干部234人,“失责必问、问责必严”成为常态。扎实开展市、区党委巡察,连续开展4轮市委巡察,并与省委巡视工作联动,对51家单位党组织进行了“政治体检”。坚决遏制腐败蔓延势头,全年共立案查处违纪违法案件2338件,巩固发展了反腐败斗争压倒性态势。全市查处违反中央八项规定精神问题195起、处理360人,通报典型案例69批139起,体现了越往后执纪越严的要求。

  记者了解到,南京市、区两级监察委员会均已挂牌组建,监督执纪部门占内设机构总数的78.6%,监督执纪一线干部占全体人员总数的76.6%。完成市、区两级派驻机构改革,实现派驻监督全覆盖。

标签:

责任编辑:江仲惠

国内新闻

  • 安徽省地矿局原局长李从文被“双开”移送司法
  • 频繁违规发文为开发让路 江豚保护区为何不断瘦身
  • "凑数式问责"让基层干部躺枪:数不够基层干部来凑
  • 中国经济形势稳中有变 如何提升市场信心?
  • 章建华任国家能源局局长 系首位央企高管掌舵者

国际新闻

  • 也门军方:已加强荷台达市被解放地区安保措施
  • 美加州山火遇难人数升至48人 有人“趁火打劫”
  • 巴以冲突缘何骤然升级
  • 通讯:死亡威胁下的加沙人
  • 报告显示美国2017年仇恨犯罪数量大幅上升

原创新闻

  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
  • 中意艺术教育国际研讨会在宁举行 意大利教师激发学生创意获点赞
0