中国江苏网>江苏 > 江苏监察 > 正文

苏州纪检监察干部个人事项报告全覆盖

来源:中国江苏网—新华日报   作者:黄伟   2017-11-20 06:57:00

  中国江苏网11月20日讯 从个人婚姻到子女就业,从因私出国到个人房产,从投资经商到境外存款,都要如实填报主动接受“廉政体检”,苏州近1500名纪检监察干部日前全部填报个人有关事项,并逐一建档。

  落实省纪委加强纪检监察干部队伍建设要求,苏州在全市纪检监察干部和市委、各县级市(区)委的专职巡察干部中开展个人有关事项报告,确保“全覆盖”,以更高标准、更严要求打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。每名纪检监察干部必须实事求是报告个人有关事项,对本人填报内容的真实性和完整性负责。市纪委每年按10%比例抽检,经查 1114 认定存在漏报、瞒报行为的,将按照有关法规规定处理。

  “查核结果将作为衡量纪检监察干部是否对党忠诚老实、清正廉洁的重要参考,运用到干部选拔任用和管理监督中,做到既报又查、凡提必核。”省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光介绍说。 (黄伟)

标签:

责任编辑:戴凌

国内新闻

国际新闻

  • 报告显示美国2017年仇恨犯罪数量大幅上升
  • 也门军方说已加强荷台达部分地区的安保措施
  • 美国10月财政赤字突破1000亿美元
  • 俄国防部报告说事故未对航母造成严重影响
  • 通讯:死亡威胁下的加沙人

原创新闻

  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国职业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
  • 中意艺术教育国际研讨会在宁举行 意大利教师激发学生创意获点赞
0