首页新闻江苏评论视频文化旅游体育科技娱乐汽车健康教育财经房产ENGLISH
QQ图片20180926163105.jpg
淮阴区人大常委会严把预算“三道关” 守好人民“钱袋子”
2018-11-07 13:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(汤晓惠)今年以来,淮阴区人大常委会在支出预算审查上严格把好预算编制、预算执行监督、预算调整审查“三道关”,守好人民的“钱袋子”。

  严把年初预算编制关。多年来,受多种因素影响,提交区人代会审议的预算草案没有细化到具体预算单位。2018年,在该区人大财经委的督促下,区财政部门提交的预算草案历史上第一次完全 2a45 合《预算法》的要求,尤其是一般公共支出预算首次编到了办公费等“目”一级。一位人大代表满意地说:“今年的财政预算让我这个外行也能看懂了!”

  严把预算执行监督关。建成区级预算审查监督联网系统,通过联网系统查询区级预算执行情况,对发现的疑问由财政局派人当场解答,实现了对区级预算执行情况的实时监督。该区财政局预算科负责人表示:“今年人大对支出预算监督这么严,对我们来说,监督真的是一件好事,大大减少了我们在预算执行中的随意性。”

  严把预算调整审查关。“首先请财政局把申请调整预算的理由作详细的说明,说明到具体项,为什么调、调的标准是什么、调整后财政收支平衡怎么样,汇报结束后请各位财经委员和人大代表审查。”截至目前,该区人大财经工委已经6次召开区级财政预算调整初审会议,每次都要求财政部门详细说明每一笔预算调整情况。据统计,6次会议累计审查预算调整98项,总额达27600万元,经初审,符合调整的有81项,重新核实的有15项,有2项未通过初审,核减金额达900万元。

标签:
责编:戚阜生 崔欣

国内新闻

  • 安徽省地矿局原局长李从文被“双开”移送司法
  • 频繁违规发文为开发让路 江豚保护区为何不断瘦身
  • "凑数式问责"让基层干部躺枪:数不够基层干部来凑
  • 中国经济形势稳中有变 如何提升市场信心?
  • 章建华任国家能源局局长 系首位央企高管掌舵者

图片精选

  • 1123696550_15419500670091n.jpg

    “快递小哥”的“双十一”

  • 00.jpg

    云南丽江:玉龙雪山景色美

  • 1123708682_15421248478331n.jpg

    习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 301.jpg

    时代楷模黄大发:修不通水渠 我拿命来换

  • 01.jpg

    暖心题材带来惊喜 《幸福一家人》领衔荧屏榜单

  • 1123696570_15419541173211n.jpg

    空军“六项工程”助力精准扶贫

  • 11111.jpg

    上海京剧院来宁精彩演绎 经典剧目《泗州城》《汾河湾》

  • 22 子意 票数:74_副本.jpg

    “逐影国青 NICE SHOT!”首届国际青年会议酒店摄影大赛入围作品公示

  • QQ截图20181114111249.jpg

    楼市博弈加剧 二手房价格松动渐成趋势

  • 微信图片_201811140923561.jpg

    去年江苏省人均体育消费2028元 体育服务业产出占比近半

国际新闻

  • 也门军方:已加强荷台达市被解放地区安保措施
  • 美加州山火遇难人数升至48人 有人“趁火打劫”
  • 巴以冲突缘何骤然升级
  • 通讯:死亡威胁下的加沙人
  • 报告显示美国2017年仇恨犯罪数量大幅上升

原创新闻

  • 大学生求职从“找”到“等” 精准招聘平台打通“信息最后一公里”
  • “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”镇江专场上线
  • 南京禄口国际机场奉上秋冬出行惊喜:实惠航线给你任性“想飞就飞”
  • 国内首家“哈萨克斯坦共和国 189c 业教育教师培训基地”落户江苏理工学院
  • 中意艺术教育国际研讨会在宁举行 意大利教师激发学生创意获点赞
上一篇
下一篇
0